Vegetarier, Veganer oder einfach gerade keine Lust auf Fleisch?

Vegetarier, Veganer oder einfach gerade keine Lust auf Fleisch? Auch dann gibt es zum Glück heutzutage Mittel und Wege, um in den Genuss eines leckeren „Mett“-Brötchens zu kommen.

Zutaten: Sie brauchen für eine große Portion 1 Packung Reiswaffeln (100 g), 4 gehäufte EL Tomatenmark, 1 große Zwiebel, 300 ml Wasser, 5 EL Gewürzgurkensud und Salz und Pfeffer zum Würzen. Und so geht’s: Die Waffeln zerbröseln und mit Wasser, der klein gehackten Zwiebel und dem Tomatenmark vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Je nach Geschmack kann das „Mett ohne Mett“ mit Wasser weiter verdünnt werden. Jetzt den Brotaufstrich über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen – dann entwickelt sich der richtige Geschmack.

Farbe und Konsistenz kommen der Fleisch-Variante nahe, der Geschmack bekommt durch das Tomatenmark eine fruchtige Note. Kühl gelagert hält der Aufstrich einige Tage.