Entscheidend ist nicht die Zutat, sondern die Dosierung. Das gilt im Leben, vor allem in der Küche. Keine Ahnung, wer für die Mischung jener italienischen Pasta-Sauce verantwortlich ist, der ich am Wochenende köchelnd mein Vertrauen schenkte. Es muss auf jeden Fall eine Person sein, die auf Gesellschaft und Zusammenleben keinerlei Wert legt. Ich hätte es bei der Zubereitung ahnen bzw. riechen können. Die Küche stank wie gepresster Knoblauch-Saft. Und als das Sößchen den Gaumen runterlief, war es kein Umschmeicheln der Geschmacksknospen mehr, sondern die letzte gustatorische Warnung meiner Sinnesorgane. Knofel schmeckt nicht nur. Ab einer gewissen Menge kann man ihn sogar fühlen. Die sozialen Folgen einer solchen Rezeptur sind rümpfende Nasen und Einsamkeit. Zwei Tage dauerte es, bis ich wieder unter Menschen gehen konnte (durfte). Bis dahin ging mir so mancher Fluch über die Lippen: Spinnen die eigentlich, die Cuochi in Italia?
Entscheidend ist nicht die Zutat, sondern die Dosierung. Das gilt im Leben, vor allem in der Küche.
Keine Ahnung, wer für die Mischung jener italienischen Pasta-Sauce verantwortlich ist, der ich am Wochenende köchelnd mein Vertrauen schenkte. Es muss auf jeden Fall eine Person sein, die auf Gesellschaft und Zusammenleben keinerlei Wert legt.
Ich hätte es bei der Zubereitung ahnen bzw. riechen können. Die Küche stank wie gepresster Knoblauch-Saft. Und als das Sößchen den Gaumen runterlief, war es kein Umschmeicheln der Geschmacksknospen mehr, sondern die letzte gustatorische Warnung meiner Sinnesorgane. Knofel schmeckt nicht nur. Ab einer gewissen Menge kann man ihn sogar fühlen.
Die sozialen Folgen einer solchen Rezeptur sind rümpfende Nasen und Einsamkeit. Zwei Tage dauerte es, bis ich wieder unter Menschen gehen konnte (durfte). Bis dahin ging mir so mancher Fluch über die Lippen: Spinnen die eigentlich, die Cuochi in Italia?