Zutaten: 250 g Tofu, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 50 ml Olivenöl, 4 EL Tomatenmark, 150 ml Rotwein, Meersalz, 150 g passierte Tomaten, 1–2 TL Agavendicksaft (oder Rohrzucker), 1 TL getr. Oregano, Pfeffer, 1 Bund Basilikum

Zubereitung: Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Tofu darin 5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten. Zwiebel zugeben, 4 Minuten weiterbraten. Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und 4 Minuten einkochen lassen. Passierte Tomaten, Agavendicksaft und Oregano zufügen. 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, hacken und unter die Soße rühren. (Quelle: www.attilahildmann.de)