Berlin. Eigentlich gilt er als besonders gesund, dennoch wollen Wissenschaftler, dass kein Lachs mehr gegessen wird. Was dahinter steckt.
Berlin. Gezieltes Einkaufen verhindert nicht nur, dass Lebensmittel verschwendet werden, es spart auch noch Geld. Das sollten alle beherzigen.
Berlin. Der Markt der Lieferdienste ist hart umkämpft – für die Kunden hat das Folgen. Laut Experten wird sich das Angebot deutlich verändern.
Freising/Leppersdorf. Zwei große Molkereien rufen Frischmilch zurück. Lesen Sie hier, welche Produkte von Sachsenmilch und Weihenstephan betroffen sind.
Parma. Kleiner als ein Salzkorn ist die Technik, mit der Italien Lebensmittel-Plagiate bekämpft. Im Fokus der Fälscher: ein bekannter Käse.
Berlin. Leberschäden und Krebsrisiko: In Irland soll ab 2026 Alkohol mit Warnhinweisen versehen werden. Ökonomen wollen das Modell ausweiten.
Berlin. Der Preis für Kartoffeln ist stärker gestiegen als für anderes Gemüse. Woran liegt das – und werden Pommes und Chips wieder günstiger?
Berlin. Nahrungsergänzungsmittel für Kinder, die wie Bonbons aussehen – und laut Tests oft überdosiert sind: Die EU muss dem ein Ende setzen.
Berlin. Deutschland braucht mehr Steuergerechtigkeit. Alle sollten für Speisen den gleichen Steuersatz bezahlen. Viele Europäer machen es vor.
Berlin. Discounter Penny zeigt „wahre Kosten“ für Lebensmittel. Die Idee ist richtig, die Adressaten sind die falschen, findet unser Autor.
Brüssel. Die EU-Kommission will die strengen Regeln für Gentechnik in der Landwirtschaft lockern. Warum einige Politikerinnen davor warnen.
Berlin. Wer wenig Zeit oder Lust zum Kochen hat, kann zu sättigenden Drinks wie Yfood oder Huel greifen. Ernährungsexperten sind alarmiert.
Berlin. Schweinefleisch muss künftig mit einem staatlichen Label gekennzeichnet werden. Wie sich die fünf Stufen in der Haltung unterscheiden.
Berlin. Endlich gibt es ein staatliches Tierhaltungskennzeichen. Doch das reicht längst nicht aus. Wo noch dringend nachgebessert werden muss.
Berlin. Schlechte Nachricht für Vegetarier und Veganer. Im Vergleich zu Fleischessern müssen sie laut WWF mehr Geld für Grillprodukte zahlen
Berlin. Landwirtschaftsminister Cem Özdemir will die Verbraucher beim Einkaufen besser informieren. Beim Metzger könnte sich einiges ändern.
Berlin. Kalk setzt sich an Wasserhahn, Kaffeemaschine und in Leitungen fest. Was „hartes Wasser“ ist und welche Mittel im Haushalt helfen.
Hamburg. Proteinpulver ist beliebt – vor allem bei Jugendlichen. Der Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl erklärt, warum das ein Problem ist.
Berlin. Bestellprozess, Geschwindigkeit, Produktvielfalt – Stiftung Warentest hat die beliebtesten Lieferdienste unter die Lupe genommen.
Berlin. Viele Gebiete in Südeuropa haben schon jetzt ein großes Problem mit Trockenheit. Das könnte sich auf die Supermarkt-Preise auswirken.
Berlin. Eltern, aufgepasst: Das wohl bekannteste Baby-Produkt Deutschlands fliegt aus dem Edeka-Sortiment. Die Hintergründe zur Auslistung.
Berlin. Stiftung Warentest hat Spar-Apps untersucht, die Kundinnen und Kunden die besten Schnäppchen versprechen. Das Urteil fällt mager aus.
Frankfurt/Main. “Öko-Test“ zieht negative Bilanz: Erdbeeren im Frühjahr sind keine gute Wahl. Warum es sich lohnt, auf die regionale Version zu warten.
Berlin. Wassersprudler verwandeln Leitungswasser auf Knopfdruck in spritzige Getränke. Was das kostet und wie sich die Geräte unterscheiden.
Berlin. Die Kosten für viele Lebensmittel steigen weiter – obwohl die Inflation sich abschwächt. Grund dafür sind nicht nur steigende Löhne.
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