Wesel. . Die meisten der Gäste, die gestern das milde Wetter auf der Terrasse des Café-Restaurants Fährhaus in Bislich genossen, haben gar nicht mitbekommen, dass es hinter den Kulissen hektisch zuging. Denn das Team um Chefin Antje Brdarec hatte gestern ganz besonderen Besuch: Vier Kollegen aus niederrheinischen Restaurants schauten sich den idyllisch gelegenen Betrieb und die Küche genau an und ließen sich im Inneren ein leckeres Drei-Gänge-Menü servieren - gefilmt von einem Kamerateam. Denn das Fährhaus war am Mittwoch Drehort für die Doku-Soap „Mein Lokal, dein Lokal - Wo schmeckt’s am besten?“ des Senders Kabel 1.
Die meisten der Gäste, die gestern das milde Wetter auf der Terrasse des Café-Restaurants Fährhaus in Bislich genossen, haben gar nicht mitbekommen, dass es hinter den Kulissen hektisch zuging. Denn das Team um Chefin Antje Brdarec hatte gestern ganz besonderen Besuch: Vier Kollegen aus niederrheinischen Restaurants schauten sich den idyllisch gelegenen Betrieb und die Küche genau an und ließen sich im Inneren ein leckeres Drei-Gänge-Menü servieren - gefilmt von einem Kamerateam. Denn das Fährhaus war am Mittwoch Drehort für die Doku-Soap „Mein Lokal, dein Lokal - Wo schmeckt’s am besten?“ des Senders Kabel 1.
Das Konzept des TV-Koch-Wettkampfes: Von montags bis freitags laden sich jeweils fünf Gastronomen gegenseitig zum Essen in ihre Restaurants ein - bei laufendem Betrieb. Dafür gibt’s natürlich Punkte und am Ende der Woche küren die kritischen Fachleute den Sieger unter sich. Dem Besten winken 3000 Euro und ein „Goldener Teller“.
Kein Wunder also, dass für die Chefin und ihr Team der Ausnahmezustand herrschte. „Wenn man ein Fernsehteam im Haus hat, ist das schon aufregend“, gesteht Antje Brdarec. Und neben den Fernsehleuten sind da ja auch noch die kritischen Kollegen, die an der Niederrhein-Ausgabe des Koch-Wettbewerbs teilnehmen. Als Gäste in Wesel begrüßte sie am Mittwoch die Küchenchefs von Lepsy’s in Willich, der Waldschänke by Marco in Moers, der Western River Ranch und des veganen Restaurants Alge, beide in Mönchengladbach.
Was genau dabei auf den Tisch kam, soll erst beim Sendetermin verraten werden, der voraussichtlich in zwei bis drei Monaten sein wird, wie Aufnahmeleiterin Olga Fink schätzt. Die Gäste dürfen jeweils ein Drei-Gänge-Menü von der Karte des Hauses wählen und auch bei der Zubereitung in der Küche - die gestern im Fährhaus Aufgabe von Küchenchef Meik Neuschulz war - über die Schulter schauen.
Die Inhaberin übernahm den Service, begrüßte die Gäste und führte durchs Haus. Die Dreharbeiten nahmen gestern den ganzen Tag in Anspruch - die fertige Sendung, die montags bis freitags im Vorabendprogramm bei Kabel 1 ausgestrahlt wird, dauert gerade einmal ein Stunde.