Moers. In der Moerser Innenstadt wird das erste Backwerk Deli eröffnet. Das Unternehmen kündigt einen Schritt in Richtung „Frische-Gastronomie“ an.
Am Dienstag, 3. September, wird in der Innenstadt an der Steinstraße das erste Backwerk Deli in Deutschland eröffnen. Bei der Umsetzung sei es dem Unternehmen vor allem wichtig, frische und natürliche Produkte und Zutaten zu verwenden, heißt es in einer Pressemitteilung.
„So werden beispielsweise die Smoothies auf Basis frischer Früchte zubereitet“, heißt es weiter. Es würden keine künstlichen Aromen oder Farben zugefügt. „Die Wraps und Sandwiches werden frisch belegt, das Brot wird vor Ort gebacken und die Smoothies frisch zubereitet.“
Auch interessant
Ein weiterer Schwerpunkt liegt laut Auskunft des Unternehmens auf der Nutzung von lokalen Produkten. Das Backwerk Deli hat montags bis freitags von 7 bis 19 Uhr geöffnet, samstags von 7 bis 18 Uhr und sonntags von 9 bis 13 Uhr.
Dick de Vilder beschreibt das neue Geschäftsmodell für Deutschland: „Wir machen einen nächsten Schritt in punkto ‘Frische-Gastronomie’, indem wir es für jeden erschwinglich machen.“ Gesunde Ernährung und frische Zutaten gehören demnach zu den wichtigsten Säulen des Konzepts.