Moers. . Fritts & Flames bietet mehr als Pommes rot-weiß. Am Samstag eröffnet der Laden in der Moerser Innenstadt.
Der Königliche Hof ist um eine Gastronomie reicher. Am heutigen Samstag eröffnet Fritts & Flames in dem schmalen, komplett renovierten Ladenlokal neben der Telekom. Auf der Karte stehen Imbiss-Klassiker wie Pommes rot-weiß – und erstaunliche Varianten.
Pommes oder Wedges etwa gibt’s mit Mayonnaise oder Ketchup sowie in der Kombination, aber auch mit Saté (Erdnusssauce), niederländischer Joppiesaus aus Mayonnaise, Zwiebeln und Curry und Tzatziki. Zudem bietet Eigentümer Abu Durna, der seit Jahren die Curry-Bar in der Grafschafter Passage betreibt, eine kanadische Fast-Food-Spezialität an: Poutine. Dabei handelt es sich um Pommes Frites, die allerdings grober geschnitten sind als die herkömmlichen Pommes. Bei Fritts & Flames bekommt man wahlweise Champignonrahmsauce, Chilli-Cheese, Bratensauce oder Chilli con Carne dazu. „Ich weiß, das klingt erst mal verrückt, aber es schmeckt tatsächlich richtig gut“, sagt der Moerser selbstsicher. Statt Poutine kann man auch Hot Dogs mit den Saucen garnieren.
Burger gibt’s auch
Fünf Burger stehen auf der Karte inklusive einer vegetarischen Variante, Durna bietet sie in drei und vier Größen – bis Max Triple – an, die Preise reichen von 2,50 bis 10 Euro. Übrigens wird in keinem Gericht Schweinefleisch verwendet.
Sind die Kombinationen auf der Speisekarte schon nicht alltäglich, so gilt das auch für die Einrichtung. Die Wände bestehen aus Altholzbrettern, in die zwei „Waldbodenbeete“ mit präpariertem Moos und Baumrinde eingelassen sind. Gegenüber hängt ein Surfbrett an der Wand, von der Decke hängen alte Industrielampen herab.
Abu Durna rechnet damit, dass die meisten Kunden ihr Essen mitnehmen. Allerdings hat er im Restaurant und draußen rund 20 Sitzplätze, dazu ein paar Stehtische.