Neukirchen-Vluyn. . Die VHS bietet Kochkurse für Koch-Einsteiger und begeisterte Hobbyköche zu vielen Themengebieten an. Dabei geht es aber nicht nur um Leckeres aus aller Welt. Es gibt auch zahlreiche Kurse zum bestimmten Themengebieten wie etwa „Keine Angst vor Fisch“, Low Carb, Pralinen zu Weihnachten, Hits mit Kids, Kochen in Fremdsprachen oder gar Beauty Food (Kochen für die Schönheit). Hier die Termine im Einzelnen:

Die VHS bietet Kochkurse für Koch-Einsteiger und begeisterte Hobbyköche zu vielen Themengebieten an. Dabei geht es aber nicht nur um Leckeres aus aller Welt. Es gibt auch zahlreiche Kurse zum bestimmten Themengebieten wie etwa „Keine Angst vor Fisch“, Low Carb, Pralinen zu Weihnachten, Hits mit Kids, Kochen in Fremdsprachen oder gar Beauty Food (Kochen für die Schönheit). Hier die Termine im Einzelnen:

Neue Rezepte aus der türkischen Küche stehen am 11. September und am 9. November auf dem Programm. Um die italienischen Momente im Leben dreht sich alles am 19. September. Ein besonderes Gipfeltreffen steht am 29. September an: Fish meets Asia. Die Karibische Küche lässt am 13. Oktober die Sonne aufgehen. Marokko und die dortige Kochkunst ist Thema am 16. Oktober und 7. Dezember. Bestimmt gibt es Sauerkraut und Edelzwicker: Elsässer Abend am 18. Oktober. Was kommt down Under auf den Teller? Teilnehmer beim Kurs Neuseeländische Küche werden es am 20. Oktober erfahren. Um afrikanische Spezialitäten geht es bei „Ein Dinner in Mumbai“ am 10. November, einen Tag später trifft Europa Westafrika, die togolesische Küche kann man am 1. Dezember kennenlernen. Wer’s ausprobieren möchte: Bei „Ein Veggie-Tag in der Woche“ kann man sich Anregungen holen. Wer sich welche vom Profi holen möchte und zudem sein Englisch verbessern: „Cooking with the naked chef – Jamie Oliver’s early recipe“ heißt es am 30. November. Das alles ist nur ein Teil der Kochkurse im Angebot.