Isselburg-Anholt. Gastronomen haben es derzeit nicht leicht. Familie Brune vom Restaurant in der Wasserburg in Anholt hat sich besondere Aktion einfallen lassen.

Der Lockdown zwingt auch die Gastronomie dazu neue Wege zu gehen. Auch das Restaurant im Romantik Parkhotel Wasserburg Anholt. Normalerweise speisen hier auch gern Kulinarik-Freunde von weiter außerhalb. Aber für ein Essen zum Mitnehmen, also als Takeaway, kommen die meisten natürlich nicht bis ins westliche Münsterland.

[In unserem lokalen Newsletter berichten wir jeden Abend aus Emmerich, Rees und Isselburg. Den E-Mail-Newsletter können Sie hier kostenlos bestellen.]

Aber: „Wir erfahren viel Unterstützung“, sagte jüngst Peter Brune. Er und sein Bruder Jörg, als auch Merle-Marie Koske als Marketing-Direktorin haben sich daher etwas für treue Freunde der Takeaway-Schlossküche einfallen lassen. Seit Februar gibt den so genannten Schlosstaler. „Wir möchten uns bei unseren loyalen Gästen bedanken“, so Koske.

Schlosstaler bei jeder Bestellung sammeln

Und daher wird diesen die Gelegenheit geboten, die Schlosstaler zu sammeln. Für jede Bestellung aus der Speisekarte Schlossküche@Home gibt es je Bestellwert ab 25 Euro einen Schlosstaler. Wer genügend gesammelt hat, erhält einen Zehn-Euro-Wertgutschein. Der vielleicht auch hoffentlich bald wieder im Restaurant selbst eingelöst werden kann.

Die Schlosstaler-Karte gibt es übrigens bei der ersten Bestellung mit dabei.