Duisburg. Viele neue Gerichte und eine andere Preisstruktur: Im Duisburger Golfclub „Golf and More“ empfängt jetzt das Lokal „Constantinz“ seine Gäste.

In einer Nacht und Nebelaktion haben Niklaas Zorn und sein Geschäftspartner Cristian Constantin zusammen mit einigen Helfern das Restaurant „Frieda“ im Golfclub „Golf and More“ ins „Constantinz“ verwandelt. Seit dem 1. November sind die Beiden die neuen Betreiber des Restaurants in Duisburg-Huckingen.

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Ziemlich genau um Mitternacht gab es den Schlüssel vom ehemaligen Inhaber. Gerhard Reimholz hatte das „Frieda“ noch am Abend vorher ein letzten Mal geöffnet. Nach der kurzen Übergabe musste dann alles ganz schnell gehen. Denn ab 12 Uhr an Allerheiligen sollte es im „Constantinz“ die ersten Gerichte geben. Das hatten die beiden neuen Inhaber dem Golfclub zugesagt.

Restaurant Constantinz in Duisburg-Huckingen: Neue Betreiber senken die Preise

„Wir hatten am Dienstag schon einen Kühlwagen kommen lassen und auch die Getränke wurden im Vorfeld bereits angeliefert“, sagt Niklaas Zorn. „Den größten Teil haben wir dann erledigt, als das Friedas quasi gerade abgeschlossen wurde.“

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Neue Gläser – ab sofort gibt es wieder König-Pilsener – , das Besteck, die Lebensmittel – alles musste an seinen Platz geräumt werden. „Gleichzeitig hat sich unser neuer Küchenchef Alex um die ersten Gerichte gekümmert“, sagt Cristian Constantin, der seinen Partner Niklaas Zorn schon seit 2012 kennt. Der 56-Jährige hatte zusammen mit seinem Küchenchef in den Tagen zuvor die neue Karte zusammengestellt. „Wir haben auf der einen Seite die Preise gesenkt und auf der anderen Seite die Speisen attraktiver gemacht“, gibt sich Cristian Constantins selbstbewusst. „Ich habe 2022 mal knapp ein Jahr im Frieda gearbeitet, ich weiß, wovon ich spreche.“

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Zum Vergleich: Die Currywurst mit Curly Fries kostet im „Constantinz“ jetzt 9,50 Euro. Im „Frieda“ kostete das Gericht 14,90. Den Flammkuchen gab es für 13,70 Euro, jetzt zahlen die Gäste 10,50 Euro. Schnitzel nach Wiener Art (auch als Geflügel) mit Pommes und Salat gibt es in einer großen und kleinen Variante für 11,90 oder 17,50 Euro. „Wir wollen, dass unser Restaurant wieder für alle attraktiv wird“, sagt Niklaas Zorn, der sich im „Constantinz“ neben der Bar um alle betriebswirtschaftlichen Angelegenheiten kümmert. „Wir legen sehr viel Wert darauf, dass sich hier alle, Golfer und Nicht-Golfer, wohlfühlen.“

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Überglücklich sind die beiden neuen Betreiber über das erste Feedback der Gäste. „Es war anstrengend, aber wir haben unser Versprechen eingehalten und waren pünktlich um 12 Uhr bereit“, sagt der 34-Jährige. „Unsere neue große Karte ist dann ab dem Wochenende gültig.“ So gibt es von 12 bis 16 Uhr zum Beispiel Thaicurry mit Gemüse, Hähnchenbruststreifen und Basmatireis für 12,90 Euro, das vegetarische Thaicurry gibt es für 9,90 Euro. Grünkohl mit Mettwurst und Senf kostet 12,90 Euro, für den Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Rinderhackbällchen zahlen Gäste 11,90 Euro.

Der Tapasabend bleibt, neue Events sind in Planung

An jedem ersten Freitag im Monat findet auch im „Constantinz“ – der Name setzt sich aus dem Nachnamen von Betreiber Cristian Constantin und dem Z aus Niklaas Zorn zusammen – der Tapasabend statt. In den nächsten Wochen soll es dann einen weiteren Motto-Abend geben. Im Frühjahr soll es sonntags wieder Frühstück geben und auch für „Eventz“ ist das „Constantinz“ ab sofort buchbar.

Sie sorgen für den guten Geschmack im Costantinz: das Küchenteam mit Andreas Werth, Nina Gollan und Max Klonik (von links).
Sie sorgen für den guten Geschmack im Costantinz: das Küchenteam mit Andreas Werth, Nina Gollan und Max Klonik (von links). © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz

Schon ab Mittwoch, 8. November, beginnt im Golfclub die Gänsesaison. Gänsebrust oder Keule mit Orangenjus, Kartoffelklößen wahlweise mit Kirschrotkohl oder Rosenkohl und einem Bratapfel zum Nachtisch kostet dann 28,90 Euro (Reservierungen unter 0203 3496656).

Dass das Restaurant „Frieda“ im Golfclub „Golf and More“ jetzt Geschichte ist, sehen die Gäste auch schon bei der Zufahrt. „Wir haben am Freitag unser neues Logo bekommen und montieren lassen, in der kommenden Woche geht unsere Homepage an den Start. Wir sind für unsere neue Aufgabe mehr als bereit“, sind sich die Betreiber einig.

>> “CONSTANTINZ“ IM GOLFCLUB „GOLF AND MORE“

  • Das Restaurant „Constantinz“ hat täglich von 11 bis 22 Uhr geöffnet. Reservierungen sind unter 0203 3496656 möglich.
  • Die Homepage constantinz.de wird in den nächsten Tagen fertig sein. Events sind ab sofort buchbar.