Duisburg-Obermarxloh. Bald hat Duisburg wieder einen Metzger weniger. Die Fleischerei Brömauer schließt in wenigen Tagen. Es ist ein stiller und leiser Abgang.
Der Norden verliert einen Traditionsmetzger. Wie diese Redaktion aus Kundenkreisen erfahren hat, schließt die Fleischerei Brömauer an der Halfmannstraße in Obermarxloh am Samstag, 30. September. Inhaber Ulrich Brömauer, der den Betrieb in dritter Generation führt, wollte sich nicht zu dem Thema äußern. Auch an und in der Metzgerei gibt es keinen Hinweis auf das bevorstehende Ende.
Dafür großes Bedauern bei den Kunden. „Die allerbeste Metzgerei. Wie traurig, dass bald eine Ära zu Ende geht. Ich werde Ulrich Brömauer und seine netten Verkäuferinnen vermissen“, schreibt eine Kundin bei Google. „Diese Metzgerei ist ein Beispiel für selten erlebten Service. Sehr, sehr schade um dieses Geschäft“, sagt eine andere.
Fleischerei Brömauer in Duisburg-Obermarxloh macht zu – Bedauern bei den Kunden
Die Metzgerei Brömauer gehört zu den Betrieben in Duisburg, die wiederholt vom Feinschmecker als eine der besten Metzgereien in Deutschland ausgezeichnet wurde. In diesem Jahr war Brömauer nicht auf der Liste zu finden, die Feinschmecker-Redaktion lobt den Betrieb aber auf ihrer Webseite in den höchsten Tönen:
„Hätten wir einen Sonderpreis für die freundlichste Metzgerei zu vergeben, das engagierte Brömauer-Team zählte zu den heißesten Kandidaten. Seinen Kunden begegnet man in dem hübsch dekorierten Laden mit großer Herzlichkeit, viel Humor und guter Laune – eine kleine Oase in der Servicewüste Deutschland! Mit hoher Fachkompetenz werden die hausgemachten Fleisch- und Wurstspezialitäten erklärt, der eine oder andere Probierhappen gerne über die Theke gereicht. Unsere Empfehlung für die Einkaufsliste? Heller Aufschnitt, ein Querschnitt durch die Dauerwurstsorten und, unverzichtbar, eine warme Frikadelle auf die Hand.“
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Erst im April hat die Traditionsmetzgerei Becker in Neudorf ihre Türen nach Jahrzehnten für immer geschlossen – Inhaber Klaus Becker hatte trotz intensiver Bemühungen keinen Nachfolger gefunden. Neben dem Fachkräftemangel ist das ein weiteres großes Problem der Fleischereien.
„Es ist wirklich schade, dass mit Ulrich Brömauer noch ein guter, geschätzter Kollege seinen Betrieb schließt“, kommentiert Christoph Sieveneck, stellvertretender Obermeister der Fleischerinnung Duisburg und Inhaber der Fleischerei Sieveneck in Neumühl. In der Innung sind momentan 14 Fleischereien organisiert. „Denen steht eine ähnliche Zahl fleischverarbeitender Betriebe gegenüber, die der Handwerkskammer zugeordnet sind“, so Sieveneck.