Duisburg. Aus der „Perle des Südens“ wird die „Angerstube“: Nach zwei Jahren gibt es im Restaurant mit Blick auf Tiger & Turtle ein neues Pächterpaar.
Die Pächter der Gastronomie beim Tennis-Club Duisburg-Süd gaben sich in den letzten Jahren die Klinke in die Hand. Damit soll nun Schluss sein. Hatide und David Kaya haben zum 1. März das Vereinsheim des Tennisclubs, der direkt unterhalb der Großskulptur Tiger & Turtle angesiedelt ist, übernommen.
Viel Zeit, sich an die jeweils neuen Namen des Clubrestaurants zu gewöhnen, hatten die Gäste in den letzten Jahren eher nicht. Jetzt erhält das Restaurant, das die letzten zwei Jahre unter dem Namen „Perle des Südens“ firmierte, den Namen „Angerstube“. Eine Bezeichnung, die durchaus passt. Denn die Anger fließt auf ihren letzten Metern Richtung Rhein ganz in der Nähe vorbei.
Neue Pächter beim TC Duisburg Süd sind im Duisburger Süden keine Unbekannten
Die Vermutung, dass der Vorstand des TC Süd nun ein Pächterpaar gefunden hat, das längerfristig die Gäste gastronomisch versorgen wird, ist nicht unbegründet. Hatide Kaya ist vom Fach, hat im Steigenberger in Düsseldorf gelernt und bis zum Jahr 2022 zehn Jahre lang das Angerstübchen beim XXL-Sportzentrum zur Zufriedenheit ihrer Kunden geleitet.
„Das war schon eine herausfordernde Zeit, da wir auch für die Bewirtung der Tennisspieler verantwortlich waren, die die angegliederte Tennishalle nutzten“, erinnert sich die neue Clubhaus-Wirtin und ergänzt: „Der Arbeitstag dauerte in der Regel von 8 Uhr morgens bis zum späten Abend. Es gab keinen Ruhetag, und Urlaub war auch nicht drin.“ Als dann die Pacht erhöht wurde, war für die 47-Jährige Schluss.
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Übernommen hatte Hatide das Lokal zehn Jahre zuvor von ihrer Mutter, deswegen fiel ihr der Entschluss besonders schwer: „Wir hatten immer so nette Gäste, das war richtig familiär. Ich habe nach der Aufgabe oft geweint, das war keine einfache Zeit.“
David Kaya betreut in Dinslaken den „Lessing-Grill“
Untätig war Hatide in der Folgezeit allerdings nicht. Gemeinsam mit ihrem Ehemann David sorgten sie im Dinslakener „Lessing-Grill“ für die Zufriedenheit der Gäste. David Kaya, der derzeit natürlich seine Ehefrau in der neuen „Angerstube“ beim Neustart kräftig unterstützt, wird danach weiter das Dinslakener Lokal betreuen, während seine Frau das Clubhaus in Duisburg gastronomisch leitet.
Hatide Kaya hofft, künftig zahlreiche Gäste des früheren Angerstübchens begrüßen zu können. Nicht nur mit dem bewusst nur leicht modifizierten Namen ihres früheren Lokals möchte sie gerne an alte Zeiten anknüpfen. Die gelernte Hotelfachfrau setzt neben der Bewirtung der Clubmitglieder auch stark auf „normale“ Gäste aus der Umgebung, aber auch die Besucher der Großskulptur Tiger & Turtle sind in der Angerstube herzlich willkommen: „Wir werden verstärkt auf der Anhöhe für unser Lokal werben, es führt ja ein direkter Weg von den Tennisplätzen zu der „begehbaren Achterbahn“.
Immerhin hat man von der Clubhaus-Terrasse einen unverstellten Blick auf das weltweit bekannte Kunstwerk, der besonders am späten Abend, wenn die Skulptur beleuchtet ist, schon beeindruckend ist.
Aber auch für Speisen und Getränke ist bestens gesorgt. Auf der Karte findet man eine große Anzahl von Schnitzel-Spezialitäten, Burgervariationen, Balkan-Gerichten oder auch Curry-Wurst sowie weitere Angebote für den kleinen Hunger. Kaffee und Kuchen stehen natürlich auch auf dem Programm. Die neue Pächterin lobt in dem Zusammenhang die Backkünste ihres Ehemanns: „Mittlerweile ist er darin besser als ich. Sein Streuselkuchen ist einfach perfekt, da komm ich nicht mit.“
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Thomas Starsetzki, der erste Vorsitzende des TC Süd, ist froh über die Lösung, die jetzt gefunden wurde: „Wir sind zuversichtlich, dass wir mit dem neuen Pächterehepaar längerfristig zusammenarbeiten werden. Hatide hat ja jede Menge gastronomische Erfahrung, wir kennen sie ja sehr gut aus dem Angerstübchen, haben da im Winter in der Halle gespielt. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit, das wird schon funktionieren.“