Duisburg. Duisburg hat ein neues Restaurant: Auf der Anlage des TC Grunewald hat ein bekannter Mann übernommen und der ist stolz auf seinen Küchenchef.
„Armonia“ ist italienisch und bedeutet Harmonie. Und genau diese können die Gäste des neuen mediterranen Restaurants im Duisburger Süden jetzt erwarten. Anfang Dezember hat auf der Anlage des TC Grunewalds, Am Förkelsgraben, das neue Restaurant eröffnet. Geschäftsführer ist mit Michael Laios kein Unbekannter im Duisburger Süden.
Michael Laios ist nämlich gleichzeitig auch für das Restaurant 28 Süd im benachbarten XXL Sportcenter verantwortlich. Das betreibt der gebürtige Grieche seit 2019. „Im Armonia gibt es eine ganz andere Küche als nebenan im 28 Süd“, erklärt Michael Laios.
Das „Arminia“ in Duisburg-Hüttenheim folgt auf den „Wilden Kaiser“
„Als ich mich entschieden habe, das Restaurant auf der Tennisanlage zu übernehmen, habe ich mir viele Gedanken gemacht, was wir hier den Gästen anbieten wollen.“ Entschieden hat sich der sportliche Geschäftsmann für die mediterrane Küche.
„Im Duisburger Süden gibt es gut bürgerliches Essen, es gibt Italiener, internationale Küche oder auch griechisches Essen. Wir bieten hier einen tollen Mix aus dem Besten aus Italien, Griechenland und der Küche Süd-Frankreichs an“, sagt Laios.
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Auf seinen Küchenchef ist der Geschäftsführer besonders stolz. „Ich war auf Santorini in einem Restaurant und war von dem Essen so begeistert, dass ich nur gedacht habe, diesen Koch will ich bei mir haben.“ Und von seinem Plan hat sich Michael Laios nicht abbringen lassen und den Küchenchef nach Duisburg geholt. „Er bildet jetzt hier die anderen Köche aus.“
Im Februar 2023 hatte der Vorgänger des „Armonia“ der „Wilde Kaiser“ geschlossen und nur noch zu besonderen Anlässen geöffnet. Der ehemalige Betreiber Walter Portner wollte sich nur noch auf sein Hauptrestaurant, den „Wilden Wiener“ in Duissern konzentrieren. Ein Grund für seinen Entschluss, den „Wilden Kaiser“ aufzugeben, waren die „Eigenheiten der Vereinsgastronomie“.
Keine Sorgen macht sich hingegen Michael Laios über das Zusammenspiel zwischen externen Gästen und Vereinsmitgliedern des TC Grunewalds. „Ich komme aus dem Sportbereich und habe nie schlechte Erfahrungen mit Sportlern gemacht. Wir freuen uns darauf, das Vereinsleben hier beim TC Grunewlad mitzugestalten.“
Das steht im „Armonia“ auf der Speisekarte
Für Veranstaltungen wie zum Beispiel Geburtstage oder Hochzeiten mit bis zu 180 Gästen können die Räumlichkeiten gemietet werden, für die Tennisspieler wird es mit dem Beginn der Sommersaison eine kleinere Sportlerkarte unter anderem mit verschiedenen Salaten geben und eine Auswahl an Gerichten für die Mannschaftsspiele im Verein. „Hier bei uns ist jeder willkommen“, freut sich der Gastronom über die neue Aufgabe. „Mein Team ist flexibel und kreativ, so dass wir auch Sonderwünsche immer so gut wie möglich erfüllen wollen.“
Den „Griechischen Salat“ mit Tomate, Gurke, Paprika, Oliven, Feta-Käse und mehr gibt es für 13 Euro, ein Pilz-Risotto kostet 14,50 Euro, ein XL-Schweinesteak mit Babykartoffeln und BBQ-Sauce gibt es für 23,90 Euro. Ein Moussaka kostet 14,90 Euro. „Ich denke bei uns ist für jeden Gast etwas dabei“, so Laios.
>>Öffnungszeiten bis zum Frühjahr
- Bis März hat das „Armonia“ montags und dienstags Ruhetag, mittwochs und donnerstags ist das Restaurant von 17 bis 23 Uhr geöffnet. Freitags und samstags ist es von 17 bis 0 Uhr und an Sonn- und Feiertagen von 13 bis 21 Uhr geöffnet.
- Neben der regulären Speisekarte gibt es aktuell im „Armonia“ auch Gans-Gerichte. Reservierungen sind unter 0203 29877870 oder info@xxl-armonia.de möglich.