Düsseldorf. . Die beiden Frauen von der glutenfreien Düsseldorfer Isabella Pâtisserie machen ab 19. Mai der Sat1-Show „Das große Backen“ mit.
Am Sonntag, 19. Mai, startet „Das große Backen – die Profis“ auf Sat1. Mit dabei sind auch Isabella Krätz und Jessica Zumpe von der Isabella Pâtisserie in Düsseldorf (Kö-Galerie und Arnulfstraße in Oberkassel).
Bei der Show tritt ab 19. Mai um 17.45 Uhr die Crème de la Crème der Backkunst zum Wettstreit um den goldenen Cupcake und 10.000 Euro an. Die Jury aus Tortendekorateurin Bettina Schliephake-Burchardt und dem mehrfach zum „Pâtissier des Jahres“ gekürten Christian Hümbs erhält hochkarätige internationale Unterstützung: Günther Koerffer ist Hofkonditor und hat die höchste royale Torte der Welt für die Hochzeit von Kronprinzessin Victoria und ihrem Mann Daniel gebacken! Bei „Das große Backen – Die Profis“ wetteifern in vier Folgen Teams miteinander, die aus jeweils zwei Profis bestehen. In jeder Folge fordert die Jury die Kandidaten in zwei Challenges heraus: Während in der Miniatur-Challenge makellose, erstklassige Törtchen hergestellt werden sollen, verlangt die Schaustück-Challenge den Konditoren beim Zaubern von imposanten Meisterwerken kreative Höchstleistungen ab.
Seit ihrer Diagnose Zöliakie bringt Isabella glutenfreien, laktosefreien und veganen Genuss in den Alltag. Mit ihren italienischen Wurzeln wurde ihr das Zelebrieren von Köstlichkeiten in die Wiege gelegt. Den Wunsch nach einer eigenen glutenfreien Pâtisserie hat sie sich mit ihrem Mann und ihren beiden Söhnen erfüllt.
Jessica hat schon immer gern in der Küche gestanden und mit der Familie gebacken. Irgendwann hat sie ihr Hobby zum Beruf gemacht. Sie unterstützt Isabella seit September 2018 in ihrer neu angemieteten Backstube. Gemeinsam kreieren sie glutenfreie Köstlichkeiten und beliefern ihre Ladengeschäfte in Düsseldorf, Hamburg, Aachen und Stuttgart.