Wesel. „Trainingsdisziplin alles andere als gut“ - Doch das Ergebnis bei der Triathlon-Altersklassen-DM kann sich mehr als sehen lassen.

Die Vorbereitung war nicht optimal gelaufen. Dementsprechend fuhr Birte Rohs ohne große Erwartungen zum Wettkampf nach Münster. Das Ergebnis konnte sich am Ende trotzdem mehr als sehen lassen. Die Ausdauersportlerin aus dem Nispa-Tri-Team von HADI Wesel beendete die Olympische Distanz beim Sparda-Triathlon, gleichzeitig die Deutschen Altersklassen-Meisterschaften, in der Gesamtzeit von 2:17:56 Stunden, landete damit bei den Frauen auf dem 14. Gesamtrang und kletterte als Dritte sogar auf das DM-Treppchen der W40. Die 1,5 Kilometer lange Schwimmstrecke im Münsteraner Hafenbecken bewältigte die Weselerin in 24:39 Minuten, für die 40 Kilometer auf dem Rad benötigte sie 1:03:13 Stunden. Den abschließenden 10-Kilometer-Lauf schaffte Rohs in 44:26 Minuten

„Meine aktuelle Trainingsdisdisziplin ist alles andere als gut. Ich wollte eigentlich gar nicht hinfahren“, sagte die Triathletin hinterher, „dass es dann relativ gut laufen würde, damit habe ich nicht gerechnet.“

Die ebenfalls für das Nispa-Tri-Team startende Clara Gosebrink belegte über dieselbe Distanz den fünften Platz in der Altersklasse W35. Sie kam nach 3:06:44 Stunden ins Ziel.