Wesel. Der Fußball-Landesligist PSV Lackhausen holt im letzten Auftritt in der Fremde in dieser Saison einen Punkt durch das 1:1 beim FC Kray.

In den 90 Minuten wurde Björn Assfelder in dem bestätigt, was der Trainer des Fußball-Landesligisten PSV Lackhausen von der Partie beim FC Kray erwartet hatte. Der Gastgeber präsentierte sich spielerisch ausgesprochen ansehnlich, doch wirkliche Torgefahr strahlte das Team nicht aus. Da sich auch seine Weseler in der Beziehung eher zurückhielten, stand nach dem letzten Gastspiel in dieser Saison ein 1:1 (1:1).

Canberk Cevirgen zwischen den Pfosten

Zwischen den Pfosten erhielt diesmal Canberk Cevirgen den Vorzug gegenüber Stammkeeper Sebastian Kaiser, der in den vergangenen zwei Wochen im Urlaub weilte. Bei seinem zweiten Einsatz in dieser Spielzeit musste der 27-Jährige bereits nach fünf Minuten den Ball aus dem Netz holen. „In den ersten 15 Minuten sind wir sowieso viel hinterhergelaufen“, monierte der Lackhausener Trainer. Dies besserte sich allerdings, die Gäste wurden nun griffiger in den Zweikämpfen.

Kray hatte viel Ballbesitz, aber dabei ist nicht viel herumgekommen und wir waren auch nicht so zwingend.
Björn Assfelder, Trainer des PSV Lackhausen, nach dem 1:1 beim FC Kray.

Mit ein wenig Glück hätte der PSV schon sechs Zeigerumdrehungen nach dem Rückstand ausgleichen können, doch der abgefälschte Versuch von Lennart Laader strich knapp am Tor vorbei. „Kray hatte viel Ballbesitz, aber dabei ist nicht viel herumgekommen und wir waren auch nicht so zwingend“, sagte Assfelder. Mit einer Ausnahme, als sich die Weseler mal gut durchkombinierten und Necati Güclü vollstreckte (35.).

Lattentreffer durch Orkay Güclü

Nach der Pause besaß Kray trotz des Lattentreffers von Orkay Güclü – er versuchte sich aus 35 Metern gegen den zu weit vor dem Tor postierten Keeper (57.) – die besseren Chancen, die größte segelte nach 70 Minuten über den Kasten. „Wir haben heute mal aus wenig relativ viel gemacht“, so Assfelder.

PSV: Cevirgen; Bruns, Laader, T. Giese, Meis, O. Güclü (86. Grzeskowiak), Habig, N. Giese, Gehrmann, N. Güclü (76. Gosch), Mahn.