Hamminkeln. BW Dingden lässt nicht nach und feiert den fünften Sieg in Serie. Dabei zeigt sich ein blau-weißer Akteur mal wieder als äußerst treffsicher.

Dirk Juch stieg am Sonntag um 17.15 Uhr am Meerbuscher Windmühlenweg zufrieden ins Auto. „Das war wieder ein schönes Ausrufezeichen. In der zweiten Halbzeit haben wir wirklich eine tolle Mannschaftsleistung gezeigt“, freute sich der Trainer des Fußball-Landesligisten BW Dingden. Bei der jungen TSV-Reserve hatten die Blau-Weißen soeben mit 5:2 (1:0) die Oberhand behalten und damit bereits den fünften Sieg in Serie eingefahren. Der Rückstand des Tabellenzweiten auf Ligaprimus Sonsbeck beträgt damit weiter sieben Zähler, denn der Spitzenreiter gab sich beim 5:0-Erfolg in Hönnepel ebenfalls keine Blöße.

Verlass war bei BWD in Meerbusch einmal mehr auf Goalgetter Mohamed Salman, der seine Saisontore 14, 15 und 16 erzielte und damit großen Anteil am Auswärtssieg hatte. 40 Minuten war auf dem kleinen und nassen Kunstrasen nicht viel vom Dingdener Angreifer zu sehen gewesen, dann schlug Salman erstmals zu und besorgte die Pausenführung der Gäste (41.), die sein Coach hinterher als „ziemlich glücklich“ bezeichnete.

Der BWD-Torjäger war es dann auch, der nach dem Seitenwechsel zügig erhöhte (52.). Die Vorarbeit hatte diesmal Keeper Johannes Buers mit einem weiten Abschlag geleistet. Für Ruhe sorgte der Treffer aber noch nicht. Fast postwendend verkürzte Dennis Massold für die Hausherren (53.). Gut, dass Kevin Juch für Dingden mit einer direkt verwandelten Ecke schnell wieder eine Antwort parat hatte (55.).

Kaltschnäuziger Torjäger Mohamed Salman

Nach dem dritten Dingdener Treffer waren die Gäste endgültig der Herr im fremden Haus. Nach einer weiteren Ecke köpfte Steffen Buers, der schon in Hälfte eins für den verletzten Mathis Schluse eingewechselt wurde, sehenswert zur 4:1-Führung ein (68.). Dann stellte Salman nach Vorlage von Juch noch einmal seine Kaltschnäuzigkeit im Abschluss unter Beweis (74.).

Dass Meerbusch kurz vor dem Abpfiff durch Jan Nowak noch zum zweiten Treffer kam (88.), konnte die Blau-Weißen danach nicht mehr wirklich ärgern. „Aufgrund der zweiten Hälfte war der Sieg auf jeden Fall verdient“, befand Dirk Juch. Am kommenden Sonntag wird eine starke Hälfte vermutlich nicht reichen. Dann kommt der Tabellenvierte Fischeln an den Mumbecker Bach.

BWD: J. Buers; Schroer, M. Leyking, Weirather (77. Rensing), Schluse (27. St. Buers), Görkes, Volmering, Haffke, Juch, Salman (85. Fiebig), Klein-Schmeink (68. Girnth). (tik)