Oberhausen. Der Relegationsplatz ist für die Elf von Sercan Baloglu mittlerweile 16 Punkte entfernt. Der Klassenerhalt ist kaum noch machbar.

SGE Bedburg-Hau – Spvgg. Sterkrade-Nord 8:2 (5:1): Das rettende Ufer rückt für die Spvgg. Sterkrade-Nord in immer weitere Ferne. Mit der 2:8 (1:5)-Niederlage in Bedburg-Hau wartet der akut abstiegsgefährdete Fußball-Landesligist jahresübergreifend nun mehr seit acht Spieltagen auf einen Sieg.

Obwohl die Schmachtendorfer eine Halbzeit lang in Überzahl agierten, hatten sie am unteren Niederrhein nicht den Hauch einer Chance. Zum Zeitpunkt des Platzverweises für die Gastgeber stand es bereits 1:5 aus Nord-Sicht.

Luis Heyduk sprang dankenswerterweise im Kasten ein

Im Tor debütierte der A-Jugendliche Luis Heyduk für den verletzten Jamie van Dornick. Bereits nach zwei Minuten musste der junge Schlussmann das erste Mal hinter sich greifen, am Ende waren es satte acht Einschläge. Einen Vorwurf machte Nord-Trainer Sercan Baloglu ihm nicht: „Natürlich stellt man sich ein Debüt anders vor. Mir tat er ein wenig Leid.“

Vorne im Sturm begann Keno Räck aus der zweiten Mannschaft für den verletzten David Gehle. Aufgrund der Personalnot stellte sich die ersten Elf im Grunde von selbst auf.

Nord gelang nur noch Ergebniskosmetik

Zwischen der 24. und 31. Minute schraubte Bedburg-Hau mit vier weiteren Treffern die zwischenzeitliche Führung auf 5:0 in die Höhe. Kurz vor der Pause betrieb Yunus Emre Kocaoglu Ergebniskosmetik (40.) und kurz darauf dezimierten sich die Hausherren – Gelb-Rot nach wiederholtem Foulspiel (44.). Doch unmittelbar nach Wiederanpfiff stellte die SGE den alten Abstand wieder her (46.).

Zwei Tore sollten die Grün-Weißen noch nachlegen, für die Sportvereinigung traf Elias Rams zum zwischenzeitlichen 2:7 (71.). „Wir bekommen in der ersten Halbzeit innerhalb von sieben Minuten vier Gegentore. Damit war das Spiel im Grunde entschieden“, analysierte Baloglu kurz und knapp.