Oberhausen. Im letzten Testspiel vor dem Landesliga-Start am kommenden Wochenende zeigte sich Nord mit zwei Gesichtern, überzeugte am Ende aber.

SV Blau-Weiß Dingden – Spvgg. Sterkrade-Nord 2:3 (2:1): Die Spvgg. Sterkrade-Nord hat das letzte Vorbereitungsspiel vor dem Rückrundenstart kommenden Sonntag für sich entscheiden können. Beim SV Blau-Weiß Dingden gewann der akut abstiegsgefährdete Fußball-Landesligist nach einem 1:2-Halbzeitrückstand mit 3:2. Trainer Sven Schützek sah zwei Gesichter seiner Mannschaft, zog aber insgesamt ein positives Fazit.

„Die ersten 20 Minuten waren katastrophal. Danach kamen wir besser ins Spiel und hatten die Partie abgesehen von einer kurzen Drangphase der Dingdener zu Beginn der zweiten Halbzeit im Griff“, resümierte der 47-jährige Linienchef.

Die Anfangsphase verschliefen die Schmachtendorfer komplett. Früh stellten die Gastgeber folgerichtig auf 2:0 (9., 22.). Justin Wunder brachte die Gäste vor dem Seitenwechsel zurück ins Spiel (30.).

Schützek war unterm Strich mit seinem Team zufrieden

Nach dem Halbzeittee hatten die Gäste Glück, dass Blau-Weiß zwei Riesen-Möglichkeiten in Person von Mohamed Salman ungenutzt ließ (53., 55.). Fortan spielte aber nur noch Sterkrade-Nord. Ouassim El-Abdouni (68.) und Baran Özcan (75.) drehten die Begegnung komplett zu Gunsten der Nordler.

„Hinten heraus hätten wir sogar höher gewinnen können, aber davon möchte ich nicht sprechen. Das wäre vermessen. Man weiß nicht, wie das Spiel ausgegangen wäre, wenn Dingden das 3:1 gemacht hätte“, analysierte Schützek. „Abgesehen von der Anfangsphase bin ich mit dem Auftritt meiner Mannschaft sehr zufrieden.“ (Marc Guntermann)