Oberhausen. Am letzten Spieltag der Landesliga-Saison verliert Arminia Klosterhardt beim SV Scherpenberg mit 2:4. Schockmoment für Keeper Talha Bayram.

„Es langweilt mich, fast jede Woche das Gleiche sagen zu müssen. Das Spiel dürfen wir hier eigentlich nicht verlieren“, beklagte Marcel Landers nach der 2:4 (0:2)-Niederlage am letzten Spieltag in der Landesliga-Saison beim SV Scherpenberg einmal mehr die Chancenverwertung.

Der Trainer von Arminia Klosterhardt sah seine Schützlinge beim Tabellenzweiten, der trotz des Sieges den Oberliga-Aufstieg verpasste, über 90 Minuten auf Augenhöhe. „Das war ähnlich wie beim 0:2 im Hinspiel. Wir machen die Tore einfach nicht und Scherpenberg hat eben diese brutale Effektivität“, stellte Landers den Unterschied heraus.

Die Gäste gerieten bereits in der sechsten Minute in Rückstand. Yunus Emre Kocaoglu zeichnete für das 1:0 verantwortlich. Die Arminen verpassten den möglichen Ausgleich gleich mehrere Male. Einen Schockmoment gab’s nach gut einer halben Stunde zu überwinden, nachdem Arminia-Keeper Talha Bayram mit Tim Ramroth zusammengerasselt war. Bayram zog sich glücklicherweise „nur“ eine tiefe Risswunde am Schienbein zu. Für ihn stand fortan Lucas Goy zwischen den Pfosten. Doch auch der konnte das 2:0 durch Nico Klotz nicht verhindern (40.).

Nach einem Doppelpack von Darius Strode (56., 60.) war der Drops gelutscht. Daran änderten auch die Treffer von Deniz Erdem (70.) und Jan-Niklas Pia (82.) nichts mehr. Der eingewechselte Fatih Gönül wurde nach einer Notbremse mit der Roten Karte des Feldes verwiesen (77.).

DJK Arminia Klosterhardt: T. Bayram (34. Goy); Melzer, Hohmann, Harder (63. Osei Bonsu), Paßing (71. B. Yildiz), F. Abel, Sari (58. Stemmer), Daunheimer, Ismanovski (63. Gönül), Erdem, Pia.