Oberhausen. Die nächste Runde Fußball-Testspiele standen an. Dabei trennten sich Adler Osterfeld und FSV Duisburg in einer turbulenten zweiten Halbzeit 4:4.

Landesligist Arminia Klosterhardt hat beim Kreisligisten SC Buschhausen mit 5:3 (2:2) sein erstes Testspiel gewonnen. „Man merkt den Jungs an, dass es das erste Spiel seit viereinhalb Monaten war. An der Form werden wir noch arbeiten“, so Arminia-Trainer Marcel Landers. Sein Trainerkollege Dennis Zimmert zeigte sich zufrieden: „Gegen einen anspruchsvollen Gegner haben wir sehr gut mitgehalten.“

Timo Hendel (2) und Robin Kerff (unterlief auch ein Eigentor) trafen für die Gastgeber, Mirac Bayram, Inoc Nkrumah, Philipp Klempel und Marcel Gabor schossen die Tore für die Arminia.

SC 20 – Tgd. Essen-West 5:0 (3:0): Das war erneut ein gelungener Test des Spielclubs. Die gute Stimmung wurde jedoch durch einige Verletzungen getrübt. Doppeltorschütze Ümit Ertural musste mit Wadenproblemen ausgewechselt werden. Kevin Puneßen und Sascha Möllmann fielen unglücklich auf die Schulter und Yusuf Allouche, dem zuvor drei Treffer gelangen, klagte über Knieprobleme. „Abgesehen davon war es wieder ein gutes Spiel von uns, und die Neuzugänge integrieren sich immer besser“, so Trainer Thorsten Möllmann.

„Die jungen Burschen machen das hervorragend“

BWO – VfB Bottrop II 2:3 (2:1): Die personell gebeutelten Liricher gingen durch Batuhan Cetinkaya und Burak Ocak 2:0 in Führung, doch am Ende reichte die Kraft nicht.

Adler Osterfeld – FSV Duisburg 4:4 (0:1): In einer turbulenten zweiten Halbzeit sorgten Tobias Hauner, Robert Trimborn und Leo Prinz für die 3:1-Führung. Per Strafstoß markierte Hauner das 4:2, doch in der Schlussphase retteten Oguzhan Cuhaci und Boran Sezen das Remis für den Oberligisten. „Die jungen Burschen machen das hervorragend und rücken den alten auf die Pelle“, freut sich Coach Udo Hauner über viel junges Blut in seinem Team.

Sterkrade 06/07 – SuS 21 6:3 (3:1): Lars Mühlbauer hatte mal ein Spiel ohne Gegentor gefordert. „Das wurde nicht ganz umgesetzt“, wurmten ihn am Ende die drei Gäste-Treffer. Niklas Balsliemke-Louven, Torben Wissen und Sverre Müller vor der Pause sowie Gerrit Kriegisch mit einem Doppelschlag und Artur Stankewizius erzielten die Tore für die Gastgeber. Nico Gabriele, Daniel Baerwald und Kevin Skoda trafen für SuS.