Oberhausen. Oberligist Sterkrade-Nord gewinnt sein zweites Testspiel mit 4:3 gegen den Mülheimer SV. Coach Berg hadert mit Leistung in der zweiten Halbzeit.

Zweiter Test, erster Sieg: Nach dem 2:2 (0:2) gegen den Moerser Landesligisten SV Scherpenberg gewann die Sportvereinigung Sterkrade-Nord ihr zweites Testspiel mit 4:3 (4:1) gegen den Mülheimer SV. Julian Berg fühlte sich beim Blick auf die Leistung seiner Spieler an die letztjährige Vorbereitung zurückerinnert. „Vorne haben wir ja sehr gefällig agiert. Aber mit unserer Defensiv-Leistung in der zweiten Halbzeit können wir nicht zufrieden sein. Das kann und darf nicht unser Anspruch sein“, legte der Trainer des Oberliga-Aufsteigers den Finger in die Wunde. „Genauso war das letztes Jahr.“

Der agile Marcel Vogel hatte Sterkrade-Nord früh mit 2:0 in Führung gebracht (9., 12.) und den dritten Treffer durch Ahmet Can Simsek vorbereitet (18.). Kurz darauf konnten die Mülheimer nach mustergültiger Flanke des ehemaligen Nordlers Pascal Wickert auf 1:3 verkürzen (30.). Nur sieben Minuten später stellte erneut Simsek den drei-Tore-Vorsprung wieder her (37.).