Mülheim. Zweiter Testspielsieg für Blau-Weiß Mintard. Im Duell zweier Landesligisten ist die DJK einen Tick effektiver als der SC Velbert.

Zweites Testspiel über 90 Minuten, zweiter Sieg für Blau-Weiß Mintard. Für den SC Velbert hingegen gab es die erste Niederlage. Der Test zweier Fußball-Landesligisten ging mit 3:2 (1:1) an die Mülheimer.

Für Mintards Trainer David Odonkor war der Auftritt eine Steigerung gegenüber dem wilden 6:3 am Sonntag bei Duisburg 08. Nach 13 Minuten besorgte Moreno Mandel nach Vorlage von Ben Kastor die Führung.

Neuzugang aus Speldorf spielt in der Innenverteidigung

Dennoch wirkte das Mintarder Spiel phasenweise noch etwas unruhig. „Natürlich müssen sich die Jungs erst einmal an das System gewöhnen, der ein oder andere hat auf einer Position gespielt, die er noch nicht gespielt hat“, meinte Odonkor. So tauschten die Außenverteidiger Manace Mbonbo (links) und Nils Slawinski (rechts) gerne einmal die Seiten, Neuzugang Princley Ngangjoh spielte in der Innenverteidigung. „Er ist sehr stabil und hat einen linken Fuß“, begründete der Trainer die Aufstellung.

All das führte dazu, dass die Velberter schon weit vor ihrem Ausgleichstor in der 40. Minute hätten treffen können. Allein zweimal tauchte ein Stürmer allein vor Mintards neuem Torwart Fabian Müske auf. „In der ersten Halbzeit waren wir schon besser als der Gegner. Wir hatten klare Torchancen und da hätte man den Sack schon zumachen können“, meinte Velberts Kapitän Albin Rec, der nach seiner Auswechslung auch für den berufsbedingt abwesenden Dennis Czayka das Coaching übernahm.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

„Wir hätten in der ersten Halbzeit das ein oder andere Gegentor kriegen müssen“, bestätigte auch David Odonkor, ergänzte aber: „Wir hätten aber auch das ein oder andere Tor selbst machen müssen. Aber das ist halt die Mintarder Krankheit, dass wir die Chancen dann nicht reinmachen.“

Wild war dann die erste Viertelstunde nach der Pause. Erst ging Velbert durch Stanislao Apicella in Führung, sechs Minuten später stand es nach Toren von Nicolas Meiss und Moreno Mandel 3:2 für die Mintarder, die zudem ab der 60. Minute wegen einer Gelb-Roten Karte in Überzahl spielten. „Das haben wir dann nicht so ausgespielt wie erhofft“, so Odonkor. Zwar hatte seine Mannschaft viel den Ball, ein weiterer Treffer gelang ihr aber nicht mehr.

Wie und wo es für die beiden Mannschaften am Sonntag weitergeht

„Auch in Unterzahl haben wir es gut gemacht. Dass der Gegner dann den Druck erhöht, ist klar“, meinte SC-Kapitän Rec, der insgesamt mit der Leistung leben konnte. „Wir sind eine junge Mannschaft und stehen noch ganz am Anfang der Vorbereitung“, so der 27-Jährige.

Auch bei Blau-Weiß Mintard sei „alles im grünen Bereich“, meinte Trainer Odonkor. An der ein oder anderen Stellschraube müsse noch gedreht werden. Schon am Sonntag geht es in Herne beim Westfalenligisten SpVgg Horsthausen weiter. Die Velberter empfangen zu Hause den VfB Frohnhausen.

So spielten sie: Namen & Daten zum Testspiel

DJK Blau-Weiß Mintard – SC Velbert 3:2 (1:1)

Tore: 1:0 Mandel (13.), 1:1 Baladoukas (40.), 1:2 Apicella (50.), 2:2 Meiss (51.), 3:2 Mandel (56., Foulelfmeter)

BWM: Müske – Mbonbo (46. Stemmer), Ngangjoh (46. Koru), Eschen, Slawinski (46. El Abdouni) – Braun (46. Kanatsu) – Schwarz (46. N. Andich), Haubus, Heppner (46. Y. Andich) – Mandel, Kastor (46. Meiss)

SC: H. Pomorin – Strohmenger (46. Dudek), Rec (46. Hetkamp), Lafatan (46. Strauch), Stöber (46. Ntuku) – Bock (46. Yigiter) – El Hamdani (46. Gilbo), Celik (46. Jawad), Prenaj (46. El Ouhibi), Baladoukas (51. Khan) – Apicella (51. T. Pomorin)