Mülheim. Den Ersten geschlagen, den Zweiten geschlagen, was ist für den Mülheimer FC im Duell gegen den neuen Zweiten aus Schonnebeck möglich?

Der Mülheimer FC 97 ist in der Oberliga Niederrhein aktuell in aller Munde, nachdem die Mannschaft von Trainer Ahmet Inal nacheinander sowohl Spitzenreiter Sportfreunde Baumberg als auch den Tabellenzweiten Ratingen 04/19 geschlagen hat. Durch den Sieg über die Germania gibt es seit vergangenem Wochenende ein neues Team auf Rang zwei: die Spvg Schonnebeck. Und genau die stellt sich an diesem Sonntag ab 15.30 Uhr im Mülheimer Ruhrstadion vor.

Das Hinspiel am Schetters Busch hatten die Essener mit 2:0 für sich entschieden. Beide Tore erzielte Calvin Küper, der mit insgesamt 18 Treffern aktuell auch Führender der Torschützenliste in der Oberliga ist. Im Sommer wäre der Angreifer um ein Haar beim Mülheimer Landesligisten VfB Speldorf gelandet, entschied sich aber dann doch für einen Verbleib in Schonnebeck.

Liveticker zum Spiel Mülheimer FC 97 gegen die Spvg Schonnebeck

Schluss! Der Mülheimer FC und die Spvg Schonnebeck trennen sich mit einem 1:1-Unentschieden.

88. Minute: Und nochmal Wechsel beim MFC: Robert Molango ersetzt Anil Yildirim in der Sturmspitze.

87. Minute: Auch der MFC wechselt nochmal: Paul Ihnacho kommt für Ahmet Uzun.

Schlussphase: Gelingt noch einem Team der Lucky Punch?

87. Minute: Plötzlich Riesenchance für Schonnebeck, doch Goulbytskij kommt in der Mitte nicht an den Ball.

82. Minute: Arne Wessels kommt bei Schonnebeck für Conor Tönnies.

81. Minute: Riesenchance für den MFC, doch nach einer gutem Kombination trifft Anil Yildirim den Ball nicht richtig.

Mülheimer FC: Fans haben Torschrei auf den Lippen

76. Minute: Viele MFC-Fans haben schon den Torschrei auf den Lippen, als Jeremiaha Maluze eine Freistoßflanke verlängert und Nurettin Kayaoglu fast zum 2:1 einnickt - aber zum einen ging der Ball drüber und zum anderen stand bereits Maluze im Abseits.

73. Minute: Zweiter Wechsel bei den Mülheimern: Tunahan Yardimci ersetzt Harding Beira.

68. Minute: Schonnebeck versucht es jetzt wieder etwas mehr, hat in den letzten Minuten wieder deutlich mehr den Ball.

MFC hat Glück, als der Keeper den Ball fallen lässt

66. Minute: Jetzt etwas Glück für den MFC: Keeper Isik lässt den Ball nach einer Ecke fallen und der Nachschuss streicht nur knapp über das Tor.

64. Minute: Doppelter Wechsel bei Schonnebeck: Luca Pinke kommt für Daniil Brazhko und Max Fleer für Calvin Minewitsch.

Fast das 2:1 - Yildirim rutscht am Ball vorbei

63. Minute: Da war fast das 2:1! Anil Yildirim rutscht in eine Hereingabe von Bryan Asagwara.

62. Minute: Fazit nach einer Stunde: Schonnebeck hat sich etwas zu sehr auf ein zweites Tor verlassen. Kann der MFC das Spiel hier sogar drehen?

58. Minute: 1:1! Cem Sabanci trifft relativ mittig und flach zum Ausgleich-

Cem Sabanci verwandelt den Handelfmeter zum 1:1-Ausgleich.
Cem Sabanci verwandelt den Handelfmeter zum 1:1-Ausgleich. © FUNKE Foto Services | Daniel Attia

57. Minute: Handspiel! Elfmeter für den MFC!

Mülheimer FC wird nach der Pause offensiver

54. Minute: Nach einem langen Einwurf von Jesaja Maluze kommt Bryan Asagwara zum Kopfball, er übersieht aber den hinter ihm noch besser postierten Anil Yildirim.

49. Minute: Freistoß durch Mülheims Kapitän „Nuri“ Kayaoglu, der abgefälscht wird und rechts vorbei geht.

48. Minute: Guter Schuss von Harding Beira für die Heimmannschaft, der geht aber knapp links am Tor der Essener vorbei.

MFC 97: Der eine Isik kommt, der andere Isik verhindert das 0:2

47. Minute: Tolunay isik verhindert das schnelle 0:2 durch Golubitskij.

Yusuf Isik (li.) ist beim Mülheimer FC seit der zweiten Halbzeit neu in der Partie. © FUNKE Foto Services | Uwe Möller

46. Minute: Der Ball rollt wieder. Beim MFC ist im Mittelfeld jetzt Yusuf Isik anstelle von Leon Janberk Anadol auf dem Platz.

Pause: Schonnebeck reicht durchschnittliche Leistung zur Führung

Halbzeit im Ruhrstadion: Schonnebeck brauchte bisher keine überragende Leistung, um mit 1:0 zu führen, der MFC muss vorne zielstrebiger werden, um hier erneut für eine Überraschung zu sorgen.

44. Minute: Mal wieder ein Abschluss der Hausherren, Rechtsaußen Bryan Asagwara versucht es aus recht spitzem Winkel und scheitert an Lingk.

Golubitskij hat das zweite Tor für die Spvg Schonnebeck auf dem Fuß

41. Minute: Zweimal Golubytskij für Schonnebeck: Erst steht der eigene Mann im Weg, dann rettet MFC-Keeper Tolunay Isik mit einer Hand zur Ecke. Die bringt nichts ein.

36. Minute: Gemeinsam laufen Harding Beira und Nurettin Kayaoglu Schonnebecks Torjäger Calvin Küper ab, der dadurch nicht zum Abschluss kommt.

Schonnebecks Führung kommt aus dem Nichts

32. Minute: Toor für Schonnebeck. Ziemlich aus dem Nichts gehen die Gäste in Führung. Nach einem Freistoß von der linken Seite wird der Ball noch einmal vor das Tor geköpft, wo Conor Tönnies vollstreckt.

28. Minute: Wieder ist es Sabanci, der zum Abschluss kommt, diesmal bekommt der MFC-Stürmer den Ball aber nicht richtig kontrolliert und er geht deutlich rechts am Tor vorbei.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

Cem Sabanci hat die erste gute Chance für den MFC

24. Minute: Und noch ein Schuss von Sabanci, diesmal geht er knapp rechts am Tor vorbei.

Cem Sabanci hatte die erste gute Möglichkeit für den Mülheimer FC 97.
Cem Sabanci hatte die erste gute Möglichkeit für den Mülheimer FC 97. © FUNKE Foto Services | Oliver Müller

22. Minute: Erste richtig gute Chance, bei einem Schuss von Cem Sabanci bekommt Gästeverteidiger Thorben Kern gerade noch ein Bein dazwischen.

19. Minute: Ein Freistoß von Serhat Sat ist zu harmlos, Lingk fängt ihn locker mit beiden Armen.

Schwache erste Viertelstunde im Mülheimer Ruhrstadion

15. Minute: So wirklich etwas Nennenswertes ist hier in der ersten Viertelstunde noch nicht passiert.

1. Minute: Der Ball rollt im Ruhrstadion

Aufstellungen: Der MFC beginnt mit Tolunay Isik im Tor, die Abwehr bilden Harding Beira, Nurettin Kayaoglu sowie die Brüder Jeremiaha und Jesaja Maluze, im Mittelfeldzentrum spielen Leon Janberk Anadol und Ahmet Uzun, in der Offensive Serhat Sat, Cem Sabanci, Bryan Asagwara und Anil Yildirim.

Bei Schonnebeck steht Lukas Lingk im Tor. Die Viererkette bilden Daniil Brazhko, Thorben Kern, Yannick Geisler und Kevin Kehrmann, Simon Skuppin und Calvin Minnewitsch bilden das Zentrum, vorne attackieren Artur Golubytskij, Calvin Küper, Conor Tönnies, Robin Brandner