Mülheim. Rot-Weiss Mülheim wollte sich im Tabellenkeller etwas Luft verschaffen, musste aber fast eine Stunde lang in Unterzahl spielen – Endstand 2:5.

Das Spiel gegen die Turngemeinde Essen-West war für die Bezirksliga-Fußballer des SV Rot-Weiss Mülheim schon so etwas wie ein erstes kleines Endspiel, mit dem sich die Mülheimer aus dem Tabellenkeller befreien und den Rückstand auf einen direkten Konkurrenten verkürzen wollten. Aus beidem wurde nichts.

Die Eppinghofer verloren das Heimspiel gegen den Aufsteiger aus der Nachbarschaft deutlich mit 2:5 (0:1) – auch, weil sie ab der 34. Minute nach einer Gelb-Roten Karte für Alie Mansaray mit einem Mann weniger spielen mussten.

RW Mülheim gerät kurz vor der Pause auf die Verliererstraße

Bis dahin war an der Bruchstraße noch kein Tor gefallen. Das wäre auch fast bis zur Halbzeitpause so geblieben, doch unmittelbar vor dem Ende der ersten 45 Minuten brachte Özgür Akcapinar die Gäste doch noch in Führung. Es sollte nicht sein letzter Treffer bleiben.

Im zweiten Durchgang war aber erst einmal sein Bruder Özkan mit dem 2:0 an der Reihe, ehe Lars Anhalt sogar auf 3:0 für die Gäste stellte.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

Die Hoffnung aller Rot-Weissen auf eine mögliche Aufholjagd wurde nur vier Minuten nach dem 1:3 durch Julian Kopka bereits wieder begraben: Özgür Akcapinar stellte auf 4:1 und besorgte am Ende auch den fünften Essener Treffer.

Rot-Weiss Mülheim bleibt Tabellenvorletzter und steht im Derby beim MSV 07 am kommenden Samstag nun schon gehörig unter Druck.

So spielten sie: Namen & Daten zur Bezirksliga-Partie

SV Rot-Weiss Mülheim – Turngemeinde Essen-West 2:5 (0:1)

Tore: 0:1 Özgür Akcapinar (44.), 0:2 Özkan Akcapinar (56.), 0:3 Anhalt (59.), 1:3 Kopka (60.), 1:4/1:5 Özgür Akcapinar (64./75), 2:5 Zuhric (88.)

RWM: Riehle – Ates, Wetshemungu (86. Karoumat), Asamoah, Wiesmann (14. Hinrichs) – Baffour, Dzudzevic (46. Nitsch) – Mansaray, Mang (51. Kopka), Tonski – Cinar

Gelb-Rote Karte: Mansaray (34.)