Mülheim. Die Handballer des HSV Dümpten haben auch ihr zweites Saisonspiel gewonnen – in der Schlussphase gelang dem Verbandsligisten beeindruckendes.

„Die Jungs haben das gut gemeistert“, sagte Trainer Krzysztof Szargiej nach dem 36:28 (16:16) der Herren des HSV Dümpten bei der HSV Vennikel/Rumeln/Kaldenhausen.

Und das, obwohl seine Truppe von den Gastgebern immer wieder vor neue Herausforderungen gestellt worden war.

HSV Dümpten tut sich in der ersten Halbzeit schwer

In der ersten Halbzeit bekamen die Dümptener in der Deckung keinen richtigen Zugriff, hinzu kam, dass auch die beiden Torhüter Aaron Kretschmer und Jonas Strenger teilweise etwas Pech hatten. „Wir hatten auch nicht das richtige Timing im Block. Deshalb war das 16:16 schon gerecht“, analysierte Krzysztof Szargiej.

Weitere Berichte zum Fall MTG Horst und André Fuhr

Nach der Pause lief es dann besser. In der Deckung standen die Dümptener gut, die beiden Torhüter kamen immer besser ins Spiel und zeigten einige Paraden. Auch die zweite und dritte Welle im Dümptener Spiel funktionierte.

Trotzdem blieb es zunächst noch ein umkämpftes Spiel, erst nach 48 Minuten konnten sich die Mülheimer erstmals auf vier Tore absetzen. Und sie ließen sich auch nicht aus der Bahn werfen, als die Gastgeber wenige Minuten später noch einmal auf zwei Tore herangekommen waren. In den letzten sechs Minuten kassierte die Szargiej-Sieben keinen Gegentreffer mehr und zog am Ende auf acht Tore davon.

HSV Dümpten findet immer die richtigen Antworten

Besonders hervor hob der Trainer, dass seine Mannschaft auch gegen die wechselnden Abwehrformationen der HSG, die mal im 4-2, mal im 5-1 und mal im 6-0 verteidigte, immer wieder die richtige Reaktion zeigte.

„Sie haben versucht uns vor Aufgaben zu stellen, aber wir haben immer Antworten gehabt“, lobte Szargiej. Bester Torschütze war Lennart Blum, der neun Mal erfolgreich war. Er gab dem Spiel ebenso viele Impulsie wie sein Bruder Matthis Blum.

„Unsere Neuzugänge bringen sehr viel Qualität mit“, freute sich Krzysztof Szargiej. Auch, wenn er betont: „Die Saison ist noch sehr frisch, es ist noch ein langer Weg.“ Vier von vier Punkten stehen aber schonmal auf der Habenseite.

HSV Vennikel/Rumeln/Kaldenhausen – HSV Dümpten 28:36 (16:16)