Mülheim. Die Handballerinnen des SV Heißen verlieren ihr Heimspiel gegen Adler Königshof II. Trainer verzweifelt an Abschlussschwäche und dünnem Kader.

Gerade einmal drei Tore in der zweiten Halbzeit waren am Ende der nicht zu verhehlende Grund für die 13:22-Niederlage der Handballerinnen des SV Heißen gegen Adler Königshof II.

Ursächlich einmal mehr: Die dünne Personaldecke und die fehlende Kraft mit zunehmender Spieldauer. Ein Zustand, der auch in der Vergangenheit schon häufiger aufgefallen war.

SV Heißen findet gut ins Spiel – und bricht dann auseinander

Dabei lief es in der ersten Halbzeit sehr gut für die Gastgeberinnen, bei denen Martin Abts sein Heimdebüt als Trainer feierte. Es entwickelte sich ein enges Spiel, in den die SVH-Frauen drei Minuten vor der Pause sogar mit 10:8 in Führung lagen. Beim Seitenwechsel stand es aber bereits 10:10. Eine herausragende Leistung zeigte bis dahin die 16-jährige Hannah Alkemper im Tor des SV Heißen, auch Anna Hermens, die in der zweiten Halbzeit phasenweise zwischen den Pfosten stand, machte einen guten Job.

Weitere Berichte zum Handball

Weniger gut dagegen die Offensivleistung der Heißenerinnen nach der Pause. Nach 34 Minuten führte Heißen noch mit 12:11 – dann folgten fast 20 Minuten ohne ein weiteres eigenes Tor – Königshof zog auf 19:12 davon. „Wir haben zwar Lösungen gefunden, waren im Abschluss aber zu schlecht“, so Trainer Martin Abts. Kreisläuferin Aline Schlinkert kritisierte: „Man konnte den Bällen zusehen, wie sie in Richtung Tor geflogen sind. So langsam waren sie.“

SV Heißen: Königshof-Torhüterin wie eine „Wand“

Mit nur drei Ersatzspielerinnen auf der Bank fehlten dem Übungsleiter dann auch die Wechseloptionen. Krankheit, Verletzungen oder andere Verpflichtungen führten dazu, dass der Kader nur dünn besetzt war. „Da hilft nur Zauberei“, nahm es Abts mit Galgenhumor.

Hinzu kam: Die Torhüterin von Königshof spielte sich in einen Rausch, hielt bärenstark. „Sie war wie eine Wand. Eine Katastrophe für uns“, so Abts. Und so steht sein Team nach zwei Spielen in der Landesliga ohne Punkt dar.

SV Heißen – Adler Königshof II 13:22 (10:10)