Mülheim. Nach einer schwachen liefert Rot-Weiss Mülheim eine bessere zweite Halbzeit – und verliert den Test gegen Landesligist Budberg dennoch klar.

Dass die Fußballer des Bezirksligisten Rot-Weiss Mülheim ausnahmslos gegen klassenhöhere Gegner testen, macht sich auch in den Ergebnissen bemerkbar. Am Sonntag kassierte die Mannschaft von Trainer Thomas Cvetkovic im fünften Duell die fünfte Niederlage. Dem Landesligisten SV Budberg unterlagen die Eppinghofer mit 1:4 (0:1). Tekin Mang gelang nach knapp einer Stunde der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleich.

Mit der ersten Halbzeit gegen Budberg war Trainer Thomas Cvetkovic nicht zufrieden. „Keine Energie, keine Leidenschaft, wir sind nur nebenhergelaufen und hatten keinen Mut mit Ball“, zählte der Coach auf. Dennoch hatte Julian Kopka die Chance zur Führung. Die besorgte dann aber Budberg per Freistoßtor.

RW Mülheim: Warum der Coach mit der zweiten Hälfte zufrieden war

Halbzeit zwei lief aus Rot-Weiss-Sicht besser. „Die Körpersprache stimmte und ich habe Ansätze gesehen, die man sich als Trainer wünscht“, sagte Cvetkovic. Tekin Mang erzielte nach knapp einer Stunde den Ausgleich. „Wir waren auch drauf und dran, in Führung zu gehen“, so der RWM-Coach.

In der Schlussphase wechselte er noch einmal durch, was Budberg zu den drei weiteren Toren nutzte. „Natürlich darfst du die nicht bekommen aber es ist in den Testspielen wichtiger, wie sich die Mannschaft präsentiert“, so Cvetkovic.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

Von den vorherigen Partien ging nur das Duell gegen den Oberligisten Adler Union Frintrop mit 0:7 richtig in die Hose. Beim 2:3 gegen Hamborn 07 wusste RWM durchaus zu überzeugen, bei den Niederlagen gegen Speldorf (0:4) und Schönebeck (2:4) stimmte zumindest eine Halbzeit.

Nachdem die Partie gegen den A-Ligisten TSV Heimaterde in der vergangenen Woche abgesagt werden musste, besteht am Dienstag um 20 Uhr im Test gegen den Post SV Oberhausen (ebenfalls Kreisliga A) die Chance auf den ersten Sieg in der Vorbereitung.