Mülheim. Ein Sieg, eine Niederlage - der TSV Heimaterde träumt von der nächsten Runde. Welche Ergebnisse andere Mülheimer Teams erzielten.

Es ist die Zeit der Turniere. Neben dem MWB-Cup bei Rot-Weiss Mülheim und dem Geno-Cup, an dem Blau-Weiß Mintard teilnimmt, ist eine Mülheimer Mannschaft auch beim Essener Preußen-Cup vertreten.

Immerhin 3000 Euro sind als Preisgeld für den Sieger des Turniers ausgelobt. Favoriten auf dieses Preisgeld sind andere, doch der TSV Heimaterde hat zumindest die Chance, ins Achtelfinale einzuziehen.

TSV Heimaterde: Unentschieden reicht zum Einzug ins Achtelfinale

Denn zum Auftakt besiegte die Elf von Trainer Dennis Bruhnke den B-Liga-Dritten TuS Helene Essen nach einem 0:2-Rückstand noch mit 5:2 (1:2).

Dem gastgebenden Bezirksligisten Essener SC Preußen mussten sich die Mülheimer am Samstag zwar mit 1:4 (1:2) geschlagen geben, haben aber das Achtelfinale immer noch in der eigenen Hand. Ein Unentschieden am Mittwoch im Duell gegen den A-Liga-Vierten Sportfreunde Altenessen reicht, um Platz zwei abzusichern. Mit seinen drei Toren liegt Max Russer aktuell auf Rang drei der Torjägerliste.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

Mülheimer FC 97 holt 0:2 gegen Westfalia Herne noch auf

MWB-Cup in Mülheim: VfB Speldorf steht nach 2:1 im Finale

Blau-Weiß Mintard: Trainer nach Geno-Auftritt enttäuscht

Russer traf auch doppelt im Testspiel gegen die zweite Mannschaft von Rot-Weiss Mülheim. Die beiden Treffer und der von Yanis Schreiber sorgten für eine 3:0-Führung des TSV. Für einen Sieg reichen sollte sie nicht. Kevin Feldermann verkürzte vor der Pause, ehe Joyce Stache und Kevinn Beginn den Rot-Weissen noch ein 3:3-Unentschieden sicherten.

Auch Nachbar und Ligarivale SV Heißen war am Wochenende im doppelten Einsatz. Überzeugend war vor allem das freitägliche 1:1 (0:0) gegen den Düsseldorfer Bezirksligisten Lohausener SV. Alperen Keskin brachte die Heißener sogar in Führung.

1. FC Mülheim: Führungstreffer hat nicht lange Bestand

Im Duell gegen den A-Liga-Absteiger Glück Auf Sterkrade wirkten die Heißener dann etwas müde, konnten einige Ausfälle nicht kompensieren und verloren mit 1:5 (0:1). Enes Tezsoy erzielte den einzigen Treffer.

Nicht über ein 1:1 (0:0)-Unentschieden kam Bezirksliga-Aufsteiger 1. FC Mülheim bei der A-Liga-Reserve der SG Schönebeck hinaus. Das Führungstor von Marco Olivieri (61.) glich die SGS drei Minuten später aus.

Kreisliga-A-Aufsteiger feiern Siege - Saarn und Mintard II spielen unentschieden

Siege feierten derweil die beiden A-Liga-Aufsteiger SV Heißen II (3:2 über den VfL Grafenwald) und Mülheimer SV 07 II (4:2 über den SV Hösel III) sowie B-Ligist Dümptener TV (6:1 gegen Walsum 09 II). Unentschieden endete die Partie zwischen dem A-Ligisten TuSpo Saarn und der in der Aufstiegsrelegation gescheiterten zweiten Mannschaft von Blau-Weiß Mintard. Beide Teams trennten sich mit einem 2:2. Die Mintarder werden in der neuen Saison von Oliver Wronsky trainiert, der bisherige Coach Christian Werle zieht sich aus beruflichen Gründen auf den Posten des Co-Trainers zurück.

Trotz 1:0-Führung ging auch Union 09 Mülheim als Verlierer vom Platz. Nico Roocks brachte die 09er nach 70 Minuten in Führung, zwischen der 77. und der 84. Minute drehte der Post SV Oberhausen II aber das Spiel.