Am Niederrhein. Der Tabellenführer spielt nur 1:1 gegen den Kevelaerer SV, Goch gegen Asterlagen wird abgebrochen und gewertet, 1:1 auch für den FC NV.

Das war für die Bezirksliga-Fußballer des GSV Moers ein herber Dämpfer. Gegen den Kevelaerer SV kamen die Gelb-Schwarzen über ein 1:1 (0:1) nicht hinaus. Damit wird es noch spannender um den Meistertitel inklusive Landesliga-Aufstieg. Denn der hartnäckigste Verfolger Viktoria Goch war nur 22 Minuten auf dem Platz, führte gegen den TuS Asterlagen bereits mit 3:0. Da der TuS verletzungsbedingt zu diesem Zeitpunkt keine sieben Spieler mehr stellen konnte, wurde die Partie abgebrochen und wird nun mit drei Punkten und 3:0 für Goch gewertet.

Nun haben der GSV und Viktoria jeweils 61 Punkte, Moers ist nur noch wegen des besseren Torverhältnisses Erster. Das zählt aber in der Endabrechnung nicht. Bei Punktgleichheit sind zwei Entscheidungsspielen Anfang Juni zwischen dem GSV und Goch möglich.

Kevelaerer SV geht vor der Halbzeitpause in Führung

Für die Kevelaerer Führung sorgte Tim Hillejan (32.). Trotz aller Bemühungen und vieler Chancen kamen die Hausherren nur zum Ausgleich durch Viacheslav Hrebniev (60.). „Eine Halbzeit lang guten Fußball zu spielen, ist einfach zu wenig. Vor der Pause waren wir zu lethargisch“, so der sportlicher Leiter Patrick Iwersen. „Wir machen einfach zu wenig aus unseren Chancen.“

Der Ligadritte FC Neukirchen-Vluyn bleibt zwar weiterhin unbesiegt, musste aber mit dem 1:1 (0:1) gegen den Uedemer SV ebenfalls einen Dämpfer einstecken. Vor über 300 Zuschauern sorgte Tim Kerkmann für die Gäste-Führung (5.). Trotz zahlreicher Chancen gelang den Hausherren nur das 1:1 durch Astrit Krasniqi (48.).

Munteres Bezirksliga-Spielchen zwischen TuS Xanten und VfL Repelen

Ein munteres Bezirksliga-Spielchen lieferten die Fußballer des TuS Xanten und des VfL Repelen in der Domstadt. Am Ende setzte sich der TuS nach einer torreichen Begegnung am Fürstenberg dann doch deutlich mit 6:3 (2:2) durch. „Nur die erste Halbzeit war in Ordnung“, war VfL-Coach Samir Jabri ziemlich enttäuscht über die Vorstellung seiner Elf vor allem nach dem Wechsel. „Da lief überhaupt nichts mehr. Auch wenn es um nichts mehr ging, erwarte ich da viel mehr von meinen Spielern.“

Bis zur Halbzeit gingen die Repelener zweimal in Führung. Beide Treffer erzielte Giuliano Cosma Salierno zum 1:0 (8.) sowie zum 2:1 (38.). Doch die Gastgeber konnten zweimal durch Christopher Kimbakidila zum 1:1 (21.) sowie Jonas Vengels (45) ausgleichen. Nach dem Wechsel zog Xanten dann durch die Tore von Niklas Bücken (64.), Jan Pimingstorfer (68.) und David Epp (77.) auf 5:2 davon. Zwar kamen die Gäste nochmals durch Saliernos dritten Streich auf 3:5 (86.) heran, doch mit einem verwandelten Elfmeter machte Velibor Geroschus mit dem 6:3 (88.) alles klar.

VfL Tönisberg sichert sich den Klassenerhalt

Die Fußballer des VfL Tönisberg haben nun auch rechnerisch den Klassenerhalt sicher. Beim SSV Grefrath landete der VfL einen 2:1 (2:1)-Erfolg und bleibt Bezirksligist. Schon nach 20 Minuten stand das Endergebnis in Grefrath fest. Vor den 100 Zuschauern lief der VfL einen frühen 0:1-Rückstand durch Eric Torsten Schulz (3.) hinterher. Doch davon ließen sich die Gäste nicht beirren und drehten das Spiel durch den Doppelschlag von Manuel Franken (19.) und Ilay Baris (20.) in ein 2:1 um.