Am Niederrhein. Nach dem überzeugenden 4:0 beim TuS Asterlagen ist das Team von Trainer Anel Pedljic in der Fußball-Bezirksliga nun schon Dritter.

Im Verfolgerduell auf die Tabellenspitze setzte der FC Neukirchen-Vluyn seine eindrucksvolle Serie auch beim TuS Asterlagen fort. Im achten Punktspiel im Jahr 2024 blieb der FCNV ungeschlagen, kam zu einem souverän herausgespielten 4:0 (3:0)-Erfolg in Rheinhausen und liegt nun nur noch sechs Punkte hinter Spitzenreiter GSV Moers zurück.

„Aufgrund der ersten Halbzeit haben wir uns den Sieg verdient. Natürlich haben uns die beiden frühen Tore in die Karten gespielt“, so FCNV-Coach Anel Pedljic: „Aber auch in der zweiten Halbzeit waren wir das überlegenere Team. Wir haben wirklich einen tollen Lauf. Mal schauen, wohin der uns noch führt.“

FC Neukichen-Vluyn: 2:0 schon nach drei Spielminuten

Der FCNV erwischte einen Traumstart. Schon nach drei Minuten lagen die Gäste mit 2:0 in Führung. Das 1:0 in der ersten Minute erzielte Konstantinos Siainis, das 2:0 zwei Minuten später Petros Siainis. Asterlagen berappelte sich nur langsam, kam kaum zu Chancen und fand nicht ins Spiel. Die Gäste dagegen waren immer gefährlich. und mit dem Halbzeitpfiff gelang Arjeton Krasniqi sogar noch das 3:0. In der 50. Minute verpasste Berhan Catik das 1:3, als er einen Foulelfmeter vergab. Gäste-Keeper Hendrik Borsnschein hielt glänzend. Den Schlusspunkt setzte Fatih Sanverdi mit dem 4:0 (74.).

Weitere Spiele der Gruppe 4: SV Rindern – TuS Xanten 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Tim Luca Reuters (9.), 0:2 Tim Beßler (89.).

VfL Repelen – SV Sevelen 2:0 (0:0). Tore: 1:0 Mehmet Ügüdür (47.), 2:0 Niklas Jahny (51.), 3:0 Linus Neukirchen (86.).

In der Bezirksliga, Gruppe 3 gelang dem VfL Tönisberg mit dem 5:0 (3:0)-Erfolg gegen den Hülser SV ein Befreiungsschlag im Abstiegskampf. Gegen den in großer Abstiegsgefahr schwebenden HSV waren die Tönisberger deutlich überlegen. Vor den 175 Zuschauern sorgten Ilay Baris (21.), Fabian Kempkens (31.) und Manuel Franken (35.) schon mit ihren Treffern und der 3:0-Pausenführung für die Vorentscheidung. Manuel Franken traf nach dem Wechsel noch zweimal zum klaren 5:0-Erfolg (52., 77.).