Moers. Im Landesliga-Duell deckt der Abstiegskandidat aber auch Schwächen in der SVS-Abwehr auf – Robin Fuhrmann kommt von Hamborn 07

Martin Hauffe war nicht zufrieden mit seiner Abwehr. Der Torwart vom Fußball-Landesligisten SV Scherpenberg haderte in der Partie gegen den FSV Duisburg lautstark mit seinem Team. Dabei gelang den Moersern doch schon in der 4. Minute der Führungstreffer, weil FSV-Torhüter Newton Lawrence einen Ball viel zu kurz klärte und Konstantin Möllering dazwischen ging. Als aber in der 17. Minute Onour Kara Ali durch einen abgefälschten Ball zum Ausgleich traf, war Hauffe restlos bedient. Der der Keeper beruhigte sich im Laufe der ersten Halbzeit. Denn zur Pause lagen die Gastgeber gegen äußerst limitierte Duisburger mit 6:1 vorne. Am Ende hieß es 8:4, auch weil Scherpenberg in Durchgang zwei nicht mehr mit letzter Konsequenz verteidigte und Trainer Ralf Gemmer vor allem personell einiges ausprobierte.

Jedoch gelang es den Duisburgern schon in Halbzeit eins einige Schwächen in der SVS-Defensivabteilung aufzudecken. Selbst wenn der FSV mit drei Angreifern gegen sechs Abwehrspieler anlief, konnten die Scherpenberger kaum den Ball erobern geschweige denn klären. Dabei blieben aber die Bemühungen der Gäste vor dem 16-Meter-Raum schlichtweg zu harmlos, um die siegessicheren Gastgeber ernsthaft zu gefährden.

Marcio Blank langt gleich viermal hin

Ganz anders die Gastgeber. Als Luka Grlic nur eine Minute nach dem Ausgleich Maß nahm, setzte er den Ball unhaltbar ins linke, obere Eck zur erneuten Führung. Keine Viertelstunde später ging es dann Schlag auf Schlag. Hatten Marcio Blank, im eins-gegen-eins mit Keeper Lawrence, und Marcel Kretschmer, im direkten Nachschuss, noch ordentlich Pech (28.), klappte es drei Minuten später deutlich besser. Max Werner erhöhte per Kopfball, weil die FSV-Abwehr überhaupt nicht im Bilde war. Vier Minuten später traf Blank, gefolgt von Kretschmer (36.) und erneut Blank (43.) zum 6:1-Pausenstand.

Nicht ganz so spektakulär ging es nach dem Seitenwechsel weiter. Der FSV wehrte sich mit Mühen, ohne wirklich etwas ausrichten zu können, Ralf Gemmer wechselte munter durch und Blank machte seine Treffer drei und vier (71., 77.) Für die Scherpenberger war es insgesamt ein gelungener Auftritt und auch Martin Hauffe konnte durchaus zufrieden sein. „Wir hätten zweistellig gewinnen müssen und solche Gegentore dürfen wir nicht kriegen“, sagte nachher Ralf Gemmer.

Der SV Scherpenberg kann bereits einen Neuzugang für die kommende Saison vermelden. Vom Oberligisten SF Hamborn 07 kommt Robin Fuhrmann zurück nach Moers. Der Angreifer hat in Jugend unter anderem beim VfL Repelen und später beim VfB Homberg gespielt. Bei den Sportfreunden kam er in dieser Saison auf acht Einsätze.

SVS: Hauffe (81. Prigge) - Gesemann, Grevelhörster, Gronemann (55. Akdeniz), Kuipers (73. Rustemi) - Badnjevic, Grlic (66. von Zabiensky), Kretschmer (60. Grillemeier), Möllering, Werner - Blank.