Moers. Der GSV Moers, Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga, dominiert das Spiel, gleich erst spät aus – nur noch zwei Punkte Vorsprung.

Die Bezirksliga-Fußballer des GSV Moers bleiben zwar weiter auf Meisterkurs, allerdings kamen sie beim SV Halden so gerade eben mit dem 1:1 (0:0) mit einem blauen Auge davon. Denn erst in der 85. Minute fiel trotz drückender Moerser Überlegenheit der Ausgleichstreffer, den Lewis Brempong mit einem Kopfballtor erzielte. Damit bleibt der GSV weiter an der Tabellenspitze, hat aber nur noch zwei Punkte Vorsprung vor Viktoria Goch.

„Ich kann meiner Mannschaft nicht einmal direkt einen großen Vorwurf machen. Wir haben das Spiel trotz der absolut schlechten Platzverhältnisse deutlich dominiert. Aber wie schon zuletzt gegen Xanten einfach unsere Chancen nicht genutzt“, so GSV-Coach Dirk Warmann. „Wir waren 90 Minuten lang drückend überlegen. Aber unsere Offensive hat auch die klarsten Einschussmöglichkeiten vergeben. Immer wieder flog der Ball über das Tor oder wir haben zu umständlich agiert.“

Und wie das so ist, wenn eine Mannschaft total überlegen ist und längst führen müsste: Einmal kam der SV Haldern nach vorne und in der 81. Minute zappelte der Ball im Kasten von GSV-Keeper Dominik Weigl. In der 81. Minute traf Alexander Ruyten zum 1:0. Brempong sorgte dann zumindest noch für einen Punkt. Pech hatten die Moerser allerdings auch, als ihnen nach Ansicht von Warmann ein Tor wegen angeblichem Abseits aberkannt wurde.