Kamp-Lintfort. In der Fußball-Landesliga rückt der 1. FC Lintfort nach der unglücklichen Niederlage in Klosterhardt nahe an die Abstiegszone heran.

Die Lage in der Fußball-Landesliga wird für den 1. FC Lintfort wieder verdammt eng. Das Team von Trainer Meik Bodden musste sich am Sonntag bei Arminia Klosterhardt unglücklich mit 2:3 (1:1) beugen, verlor dazu noch Kapitän und Abwehrchef Leslie Rume mit Gelb/Rot in der 90. Minute. „Bis auf eine Viertelstunde nach dem zweiten Gegentreffer haben wir eine gute Leistung gezeigt“, befand der Coach, „wir haben aber in der ersten Halbzeit zu viele Großchancen liegen lassen. Und die eine oder andere Schiedsrichter-Entscheidung gegen uns tat auch weh.“

1. FC Lintfort: Sonntag gegen Schönebeck ohne Abwehrchef

Unter anderem ging der Notbremse von Leslie Rume, die zum Feldverweis und zur automatischen Sperre für das Schönebeck-Heimspiel am Sonntag führte, eine Klosterhardter Abseitsposition voraus. Der von Samuel Zegadlo verwandelte Foulelfmeter von Marvin Ehis an Mirac Bayrm war dazu diskutabel (19.). Die Lintforter zeigten mit dem schnellen Ausgleich von Gabriel Derikx, etwas glücklich, weil abgefälscht, aber eine gute Reaktion. Dazu hatten Derikx bei 0:0 und Tim Konrad bei 1:1 jeweils Alleingänge auf Arminia-Keeper Talha Bayram.

Zweiter Gegentreffer zieht Stecker beim 1. FC Lintfort

Ein von Samuel Zegadlo verwandelter 22-Meter-Freistoß in den Torwinkel nur vier Minuten nach dem Seitenwechsel zog bei den Gästen dann phasenweise den Stecker. „Das war ein Wirkungstreffer“, so Coach Bodden. Emre Onurs 3:1 kam im Konter nach einer guten Lintforter Chance obendrauf (66.). Vier Angreifer, Umstellung auf Dreierkette und der Anschluss von Leslie Rume nach Derikx-Vorlage sorgten für eine spannende Endphase (84.). Lintfort gelang aber kein Happy-End mehr. Es war die erste Pflichtspielniederlage im fünften Match im Jahr 2024.

1.FC Lintfort: Hüpen - Bu. Arslanboga (70. Karaca), Vizuete Mora (70. Sonnabend), L. Rume. Kapuscinski - Bodden (70. Ba. Arslanboga), Ehis - Derikx, Konrad, Cengiz (54. van Radecke) - Plum (60. Ortstadt).