Kamp-Lintfort. Der angeschlagene 1. FC Lintfort holt in der Fußball-Landesliga beim Ex-Regionalligisten FC Kray ein respektables 3:3-Remis.

Der 1. FC Lintfort spielte gestern zum zweiten Mal in Folge Unentschieden. Zwischen dem FC Kray und den Lintfortern hieß es in der Fußball-Landesliga am Ende 3:3 (2:3). Dem Punktgewinn durch drei Tore von Florian Ortstadt auf der Habenseite stehen dabei als Wermutstropfen drei neuerliche Verletzungen gegenüber.

„Wir hatten eigentlich keine zehn gesunden Feldspieler“, beschreibt Lintforts Trainer Meik Bodden die Lage und schickte gleich mehrere angeschlagene Akteure in der Startelf oder zumindest durch Einwechslungen auf das Feld. Im Laufe der Partie musste er aber auch noch Baha Arslanboga (Sprunggelenksverletzung), Philipp Hasse (Verdacht auf Schlüsselbeinbruch) und Florian Ortstadt (Muskelzerrung) auswechseln.

Florian Ortstadt nutzt Fehler in der Krayer Abwehr

Sportlich hatte es bereits die Anfangsphase in diesem torreichen Spiel in sich. Erst brachte Danilo Curaba die gastgebenden Krayer in Führung (4.), die einen Lintforter Ballverlust mit einem schnellen Konter ausnutzten. Nur fünf Minuten später glich Florian Ortstadt für die Gäste aus, profitierte dabei aber von einem Missverständnis zwischen Torwart Nils Brühl und seinen Vorderleuten, wodurch er ins leere Tor einschießen konnte.

Die erneute Krayer Führung erzielte Shota Tawada per Kopf infolge einer Freistoß-Flanke (22.). Doch wieder antworteten die Gäste in Person von Florian Ortstadt, der in der 32. Minute von Marvin Ehis und Philipp Hasse mustergültig freigespielt wurde. Auch Ortstadts drittes Tor, per Schuss von rechten Strafraumeck, legte ihm Hasse auf (39.).

1. FC Lintfort: Trainer Meik Bodden lobt die Einstellung

Nach dem Seitenwechsel hatte die Lintforter Führung nicht lange Bestand. Bereits in der 48. Minute glich Edmond Kadrijaj per Kopf zum 3:3 aus. „In der Phase danach hatten wir etwas Glück“, gibt Bodden zu, dass das Spiel anschließend hätte kippen können. In der Schlussphase wiederum kam Lintfort nochmal auf und war dem Sieg näher. „Ich bin total stolz auf die Jungs und vor allem mit der Einstellung zufrieden“, bilanzierte Bodden nach dem Spiel.

Lintfort: Hüpen – Hasse (63. Cengiz), Vizuete Mora, Sprenger (56. Sonnabend), Bu. Arslanboga – Bodden, Ehis – Ba. Arslanboga (52. Kapuscinski), Konrad (76. L. Rume), Derikx – Ortstadt (60. Plum).