Kamp-Lintfort. Es läuft nicht so richtig bei den Landesliga-Fußballern des 1. FC Lintfort. Jetzt gibt es im Heimspiel gegen Blau-Weiß Mintard eine 1:3-Pleite.

So richtig rund lief es in den vergangenen Wochen bei den Landesliga-Fußballern des 1. FC Lintfort nicht. Und gestern Mittag gab es im Heimspiel gegen Blau-Weiß Mintard beim 1:3 (0:0) erneut eine Niederlage. Damit blieben die Lintforter nun im fünften Spiel in Folge sieglos und trudeln immer mehr der Abstiegszone entgegen. Sie belegen nun Platz zehn. Die Blau-Weißen eroberten durch diesen Sieg die Tabellenführung.

Ziemlich angefressen und sauer war dann auch Lintforts Coach Meik Bodden nach dem Spiel, der zunächst nur kommentieren wollte, dass sie völlig zu Recht verloren hätten. Aber dann ließ er das Spiel doch noch kurz Revue passieren.

Nach der Pause geht es rund

„Wir waren in allen Belangen unterlegen, die erste Stunde waren wir überhaupt nicht in der Partie und hätten auch schon zur Halbzeit zurückliegen müssen. Die Vierer-Abwehrkette nehme ich da noch heraus, sie haben versucht, alles zu reparieren. Ich habe es mit einem Vierer-Wechsel versucht. Das hat auch kurzfristig etwas gebracht. Wir haben nach dem 1:2 noch die Latte und den Pfosten getroffen, aber die Mintarder auch.“

Nachdem die Blau-Weißen schon vor der Pause das aktivere Team waren, ging es mit Wiederanpfiff plötzlich an der Lintforter Franzstraße rund. Dabei waren die Hausherren wohl noch in der Halbzeitpause, denn nach fünf gespielten Minuten im zweiten Durchgang lagen sie plötzlich mit 0:2 zurück. In der 46. Minute war es Timo Conde, der die Gäste verdient vor den 110 Zuschauern mit 1:0 in Führung brachte. Und nur wenige Minuten später musste FC-Keeper Stefan Hüpen, der mit tollen Paraden eine höhere Niederlage verhinderte, den Ball erneut aus seinem Kasten holen, denn Moreno Mandel hatte in der 50. Minute auf 2:0 erhöht.

Die Gastgeber wollen sich so nicht geschlagen geben

Doch dann schüttelten sich die Gastgeber, wollten sich so nicht geschlagen geben. Und Trainer Meik Bodden reagierte, wechselte in der 55. Minute besagte vier Spieler aus. Das brachte dann wohl die Gäste ein wenig durcheinander, denn prompt gelang Tim Konrad der Anschlusstreffer in der 57. Minute. Doch das war nur ein kurzes Aufflackern aufseiten der Bodden-Elf. Kurze Zeit bäumte sich der FC auf und drängte auf den Ausgleich, doch mit dem 3:1 erneut durch Moreno Mandel in der 67. Minute war das Spiel entschieden. In den restlichen Minuten bis zum Schlusspfiff gab es auf beiden Seiten noch weitere Chancen, doch die konnten nicht genutzt werden

„Ich bin als Trainer für diese Leistungen zuständig und übernehme somit auch die volle Verantwortung dafür und ich muss ehrlich sagen, dass ich im Augenblick die Spieler nicht im Griff habe“, wirkte Bodden abschließend etwas resigniert. „Ich bin wirklich wütend und so richtig enttäuscht. Über diese Leistung wird noch zu reden sein.“

>>>SO HABEN SIE GESPIELT

1.FC Lintfort: Hüpen – Vizuete Mora, Kapuscinski, Haase (55. Sonnabend), Shwan Rume (55. von Radecke), Leslie Rume (78. Bugra Arslanbonga) – Cengiz, Derkix, Konrad, Plum (55. Kevin Bodden) – Baha Arslanboga (55. Ortstadt).