Kamp-Lintfort. TuS Fichte Lintfort wartet in der Fußball-Landesliga weiter auf die ersten Punkte unter Trainer Volker Hohmann. Der TSV Meerbusch II siegte.

Die Fußballer vom TuS Fichte Lintfort warten weiterhin auf die ersten Punkte unter ihrem neuen Trainer Volker Hohmann. Gestern unterlagen die Lintforter zuhause dem TSV Meerbusch II mit 2:4 (1:1). Die dritte Landesliga-Niederlage in Serie hat Fichte nun auf den 14. Tabellenrang befördert. Mit nur zwei Punkten Vorsprung vor dem Relegationsplatz.

Für die Hausherren ging es gleich denkbar schlecht los. Einen Ballverlust im Aufbauspiel nutze Meerbusch eiskalt. Jamie Darren van De Loo brachte die Gäste schon in der vierten Minute in Führung. „Das Tor ist durch einen unnötigen Fehler zustande gekommen. Sowas ist absolut vermeidbar“, ärgerte sich Hohmann über den frühen Gegentreffer. „Danach hat die Mannschaft allerdings eine überragende Reaktion gezeigt.“

Fichte macht Druck

Dafür belohnten sich die Lintforter dann auch. Robin von Radecke glich per Distanzschuss aus. Und anschließend behielten die Gastgeber den Druck bei. Immer wieder kamen sie zu Abschlüssen, die aber allesamt erfolglos blieben. Julian Thiel verfehlte knapp mit dem Kopf (41.) und mit der letzten Aktion vor dem Pausenpfiff donnerte Stefan Kapuscinski den Ball aus kurzer Distanz an die Latte.

In Durchgang zwei erwischten dann wieder die Gäste einen Blitzstart: Nach einem gut herausgespielten Konter brachte Akiba Shogo Meerbusch erneut in Führung. Doch die Lintforter spielten weiterhin gut nach vorne, waren aber weiterhin glücklos im Abschluss. Stattdessen legte Meerbusch nach. Einen Freistoß von der Strafraumkante schoss Shogo flach durch die Mauer. Fichte-Keeper Marian Gbur sah den Ball zu spät und war dadurch chancenlos (77.).

Danach verteidigten die Gäste zunächst clever und ließen kaum noch Möglichkeiten zu. Trotzdem kam Fichte noch einmal ran. Kapuscinski fand mit seiner Hereingabe am langen Pfosten Alexander Lenders der schließlich zum 2:3 einköpfte. In der Schlussphase drängten die Gastgeber auf den Ausgleich. Andre Kubaritsch sicherte Meerbusch mit dem 4:2 nach einem Konter aber den Sieg.

„Am Ende des Tages ist es eine Qualitätsfrage. Wir haben niemanden in der Box der Tore macht“, ärgerte sich Hohmann nach der Niederlage. „Wir können nicht immer hoffen zu null zu spielen, manchmal müssen auch einfach Treffer her. Die Mannschaft hat viele gute Chancen herausgespielt, aber wenn wir uns dann nicht belohnen bringt das nichts.“

>>>SO HABEN SIE GESPIELT

Fichte: Gbur, Lenders, Serra (81. Roitzheim), Kapuscinski, von Radecke, Thiel, Rume, Tenbruck, Özcelik (73. Hashimura), El Houcine, Urata.