Kamp-Lintfort. . In der Fußball-Landesliga tritt Fichte Lintfort um Trainer Sven Schützek bei den Sportfreunden Niederwenigern an. Und liegt früh hinten.

Das fing gar nicht gut an für Fußball-Landesligist Fichte Lintfort. Das Team um Trainer Sven Schützek musste gestern in der Ferne bei den Sportfreunden Niederwenigern antreten. Und auch wenn Nicola Serra bereits in der 2. Minute einen schöne Möglichkeit für Fichte hatte, lagen die Gäste in Hattingen nach 20 Minuten bereits mit 0:2 hinten. Und genau dieser Rückstand hielt dann auch bis zum Abpfiff. Fichte Lintfort hatte beim 0:2 (0:2) schlichtweg das Nachsehen. Aber auch die erste Chance.

Marvin Ehis flankte nach vorne, Shawn Rume legte für den mitgelaufenen Serra auf, der den Ball aber nicht ins Tor schoss, sondern drüber. Das machten die in der Meisterschaft ambitioniert gestarteten Gastgeber klar besser.

Marian Gbur hält prima

Gleich zwei Weitschüsse waren es, die Marian Gbur im Lintforter Tor nicht festhalten konnte – aber auch nicht zwingend festhalten musste. „Die kann man gar nicht festhalten“, so Schützek. „Wir müssen aber unseren guten Torwart unterstützen und nicht zugucken, wie die Gegenspieler die Tore machen“, stellt sich Schützek klar vor seinen Keeper. Denn bei den Abprallern waren im Gegensatz zu den Sportfreunde-Angreifern die Fichte-Abwehrspieler nicht unbedingt auf Ballhöhe. Beide Möglichkeiten nutzte Niederwenigern zum frühen Endstand.

In der 13. Minute war es Frederick Gripper, der zur Führung traf, sieben Minuten später ließ Sergej Stahl nach einem toll geschossenen aber gehaltenen Freistoß nach dem Abpraller die Gastgeber jubeln.

Und die Lintforter nutzten ihre Möglichkeiten nicht. Shawn Rume, Stefan Kapuscinski und Serra hatten im zweiten Durchgang je eine hundertprozentige Chance – und machten sie nicht. „Ich bin angenervt und stinksauer“, so Schützek nach dem Spiel. „Wir waren acht Minuten lang präsent, haben uns nach den Toren teilweise wieder gefangen. Doch wir waren nicht dicht genug bei den Gegenspielern. In der zweiten Halbzeit hatten wir aber wieder mehr Zugriff. Jetzt müssen wir schnell in die Spur zurückfinden. Dustin Eichholz habe ich aus taktischen Gründen so früh ausgewechselt, nicht weil er schlecht gespielt hat.“

Dennis Schmitz musste vor der Partie wegen Rückenschmerzen passen, Kevin Dyka hat im Spiel gegen Rellinghausen einen Kreuzbandriss erlitten.

Fichte: M. Gbur, L. Rume, Özcelik, Skerwiderski, Friede, Kapuscinski, Ehis, Serra (52. Ortstadt), S. Rume, Witte (66. Cengiz), Eichholz (32. Yamamoto).