Gelsenkirchen. Schalkes U15-Coach Fatlum Zaskoku hatte einige Ausfälle zu verkraften. Trotzdem lief es. Das U19-Team der SSV Buer ist wieder in der Spur.

In der Fußball-Junioren-Landesliga gab es am Wochenende in den Spielen mit Beteiligung der SSV Buer zwei 2:1-Auswärtssiege. Die U19 freute sich darüber, die U15 nicht. Schalkes U15 feierte in der Regionalliga einen Derby-Sieg.

A-Junioren

TSC Eintracht Dortmund II – SSV Buer 1:2

„Die Mannschaft hat sich diesen Sieg erarbeitet“, teilte Trainer Selcuk Dede nach dem 2:1 der U19 der SSV Buer beim bisherigen Tabellendritten TSC Eintracht Dortmund mit. Der ehemalige Schalker Nachwuchsspieler gehört seit einigen Wochen neben Oktay Güney und Kadir Mutluer zum Trainer-Team der Bueraner und freute sich über die Reaktion, die seine Spieler eine Woche nach der 1:5-Niederlage gegen Wattenscheid 09 zeigten.

Dario Selvarolo (2.v.l.) erzielte beide Bueraner Treffer in Dortmund.  Foto: Oliver Mengedoht / FUNKE Foto Services
Dario Selvarolo (2.v.l.) erzielte beide Bueraner Treffer in Dortmund. Foto: Oliver Mengedoht / FUNKE Foto Services © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

„Spielerisch war das nicht unsere beste Leistung, aber läuferisch und kämpferisch haben die Jungs voll überzeugt“, meinte Selcuk Dede. Beide Treffer für die SSV erzielte Dario Selvarolo: das erste nach einem Freistoß und das zweite nach einer Ecke. Am nächsten Sonntag müssen die Bueraner erneut auswärts antreten. Dann geht’s zum Tabellenvorletzten RW Lüdenscheid.

Tore: 0:1, 0:2 Dario Selvarolo (41., 45.), 1:2 (50.).

C-Junioren

SSV Buer – Spvgg. Erkenschwick 1:2

„Wir haben unsere Leistung nicht auf den Platz bringen können“, kommentierte Trainer Christian Mescher von der SSV Buer nach der überraschenden 1:2-Heimniederlage seiner Mannschaft gegen die Spvgg. Erkenschwick. Die Rothosen, die neun Spieler krankheitsbedingt ersetzen mussten, lagen nach zwei Toren in der zweiten Halbzeit bereits mit 0:2 zurück, bevor ihnen der Ehrentreffer gelang.

Christian Mescher war aber auch schon mit der Darbietung vor der Pause nicht zufrieden. „Wir haben zu wenig investiert“, monierte er. „Die Erkenschwicker waren griffiger, hatten die bessere Einstellung und haben verdient gegen uns gewonnen.“ Am kommenden Samstag sind die Bueraner beim Tabellenführer ASC 09 Dortmund zu Gast. Dort droht ihnen die dritte Niederlage hintereinander. „Ich kann nur hoffen, dass bis dahin unsere derzeit noch kranken Spieler wieder einsatzfähig sind“, sagt Christian Mescher.

Tore: 0:1 (53.), 0:2 (57.), 1:2 Ismael Khaili El Khair (68.).

C-Junioren-Regionalliga

FC Schalke 04 U15 – Bor. Dortmund U15 2:1

Auch im dritten Spiel nach den Herbstferien blieb die U15 des FC Schalke 04 in der Fußball-C-Junioren-Regionalliga ungeschlagen. Obwohl sie einige personelle Ausfälle zu verkraften hatte, kam sie zu einem nicht unverdienten 2:1-Derbysieg gegen Borussia Dortmund. Trainer Fatlum Zaskoku war danach unheimlich stolz auf seine Jungs. „Was den Einsatz betrifft, war das eine Top-Leistung gegen eine brutal starke Dortmunder Mannschaft“, meinte der 36-Jährige, der als Schalker Trainer eine tolle Bilanz gegen den BVB aufweist: drei Siege, zwei Remis.

Gut gelaunt: Schalkes U15.Trainer Fatlum Zaskoku (r.).. Foto: Oliver Mengedoht / FUNKE Foto Services © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Die Gäste hatten mehr Ballbesitz, aber die Königsblauen standen defensiv kompakt und schafften es immer wieder, im Spiel nach vorne Nadelstiche zu setzen. Einen dieser Nadelstiche vollendete Mika Brocks zum 1:0. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich kurz nach der Pause war es Torjäger Aboubacar Koba Bangoura, der einen Handelfmeter zum 2:1 verwandelte und seinen bereits neunten Treffer in dieser Saison erzielte. Die Dortmunder Bemühungen um den erneuten Ausgleich überstanden die Knappen schadlos.

Am kommenden Wochenende legt die Regionalliga eine Pause ein. Für Schalkes U15 geht’s weiter am 18. November mit dem Auswärtsspiel bei Fortuna Düsseldorf.

Tore: 1:0 Mika Brocks (13.), 1:1 (37.), 2:1 Aboubacar Koba Bangoura (62., Handelfmeter).