Gelsenkirchen. Der 05-Spielertrainer sieht einen Haupt-Schuldigen für die zwei verlorenen Punkte im Kreisliga-Duell gegen Westfalia 04.

Eine Woche nach dem 4:3 gegen Preußen Gladbeck brachte Beckhausen 05 in der Staffel 1 der Fußball-Kreisliga A den nächsten Spitzenreiter zu Fall. Die Schwarz-Blauen erreichten ein 2:2 bei Westfalia 04, aber diesmal war keiner von ihnen zufrieden. Nach Toren von Justin Lüger und von Christopher Rausch lag der Gast aus Beckhausen bis kurz vor Schluss mit 2:0 vorne. „Die zwei Punkte, die wir in den Schlussminuten verloren haben, gehen auf das Konto des Schiedsrichters“, wetterte 05-Spielertrainer Tim Woberschal.

Nach einer Aktion an Marco Jeremias zeigte Schiedsrichter Cem Kara in der 88. Minute zur Verwunderung der Beckhausener auf den Elfmeterpunkt. Julian Lück verkürzte auf 1:2 und war zwei Minuten danach ein weiteres Mal erfolgreich. Er netzte zum 2:2 ein und erzielte damit seinen bereits 15. Treffer in dieser Saison. Ein glückliches Ergebnis für Westfalia 04, wie auch Trainer Thomas Krömmelbein einräumte: „Beckhausen hatte mehr Spielanteile. Wir sind mit diesem Punkt sehr zufrieden. Julian Lück war wieder einmal unser Retter.“

Julian Lück erzielte einen Doppelpack für Westfalia. Foto : Frank Oppitz / FUNKE Foto Services © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz

Tim Woberschal kritisierte Cem Kara nicht nur für die Szene, die zum Strafstoß führte, sondern auch noch für zwei weitere Entscheidungen, die er in der ersten Halbzeit getroffen hatte. „Ein klares Tor von Justin Lüger hat er nicht anerkannt, und nach einem Foul an Justin Lüger hätte es einen Elfmeter für uns geben müssen“, meinte der ehemalige Oberliga-Spieler.

„Es tut mir leid für meine Leute, weil sie um ihren verdienten Lohn gebracht wurden. Das war eine Top-Leistung unserer Mannschaft. Wir haben das Spiel über 90 Minuten dominiert.“ Tore: 0:1 Justin Lüger (56.), 0:2 Christopher Rausch (59.), 1:2, 2:2 Julian Lück (88. per Foulelfmeter, 90.)