Gelsenkirchen. Erfolgsnachrichten aus der Bezirksliga: Der SC Hassel holt den dritten Dreier, Horst 08 den sechsten Sieg in Folge. Hessler 06 zeigt Qualität.

Siege haben in der Fußball-Bezirksliga 9 der SC Hassel, der SV Horst 08 und der SV Hessler 06 eingefahren. Das Naumann-Team gewinnt ein „Schweinespiel“

SC Hassel – FC 96 Recklinghausen 3:1. Für den SC Hassel läuft es in der Fußball-Bezirksliga immer besser. Das 3:1 gegen den Neuling FC 96 Recklinghausen war der dritte Sieg in Folge für den Lüttinghof-Klub, der in der Tabelle auf Rang sechs vorrückte und jetzt schon acht Punkte vor den Abstiegsplätzen liegt.

SC Hassel: „Das waren drei wichtige Punkte für uns“

„Es war lange Zeit ein richtig tolles Fußballspiel“, fand Hassels Trainer Enis Ayyildiz. Sein Team legte vor der Pause zwei Treffer vor und hatte den Gast aus dem Vest fest im Griff. Das 1:0 ging auf das Konto von Bilal Gürdal. Er war nach Vorarbeit von Abderrahim Admani erfolgreich. Das zweite Tor für den Sport-Club erzielte Baris Uysal nach Vorlage von Mulhem Assalama.

„Die erste Halbzeit war sehr entspannend“, meinte Enis Ayyildiz. Das änderte sich nach der Pause. Die Partie wurde immer hektischer. „In den letzten zehn Minuten regnete es Karten“, so der Hasseler Coach. Nach einigen Gelben Karten zückte Schiedsrichter Kai Kroll acht Minuten vor Schluss die Gelb-Rote Karte für den Hasseler Abderrahim Admani.

Zum Schluss wurde es hektisch

Kurz darauf kam der FC 96 Recklinghausen durch einen Freistoß zum Anschlusstreffer. Dessen Hoffnung, zumindest einen Zähler zu entführen, machte Mulhem Assalama mit seinem Treffer in der 90. Minute zum 3:1-Endstand zunichte. Damit kam nicht jeder Gäste-Akteur klar. Zwei von ihnen erhielten in der Nachspielzeit nach Fouls die Rote Karte.

„Das waren drei wichtige Punkte für uns“, resümierte Enis Ayyildiz. „Leider ist es zum Schluss unnötig hektisch geworden.“ Am nächsten Sonntag gastiert er mit seinem Team beim Neuling und Nachbarn SSV Buer II, der an diesem Wochenende spielfrei hatte.

Tore: 1:0 Bilal Gürdal (8.), 2:0 Baris Uysal (30.), 2:1 Dejan Petrovic (83.), 3:1 Mulhem Assalama (90.).
SC Hassel: Klein, Birbir, Avci, Bu. Uysal, Ba. Uysal (69. Sat), Racovita (75. Tiron), Admani, Tadyszak, Assalama, Ulu (88. Biskin), Gürdal.

Ales im Griff hatten die Hasseler, links Mulhem Assalama, im Spiel gegen den FC 96 Recklinghausen. © FUNKE Foto Services | Heinrich Jung

RWT Herne – SV Horst 08 1:3. Obwohl die personellen Sorgen in der zurückliegenden Woche noch etwas größer geworden sind, fuhr der SV Horst 08 mit dem 3:1 bei RWT Herne den sechsten Sieg hintereinander ein. „Ein war das erwartete Schweinespiel“, merkte 08-Trainer Guido Naumann schmunzelnd an. Ihm standen auf dem Kunstrasenplatz an der Horsthauser Straße in Herne nur 14 Spieler zur Verfügung.

SV Horst 08: Tolga Cengelcik trifft zum frühen 1:0

Tolga Cengelcik setzte seinen Aufwärtstrend fort und ebnete mit seinem frühen Tor zum 1:0 den Weg zum Erfolg. „In den ersten zehn Minuten hätten wir nicht nur einen, sondern drei Treffer erzielen können“, meinte Guido Naumann. Weil seine Mannschaft einige Chancen liegen ließ, geriet sie in Schwierigkeiten, durfte sich aber bei ihrem Torhüter Jannik Lobe bedanken, dass man bis zur Pause nicht den Ausgleich kassierte oder gar in Rückstand geriet.

Nach der Pause fanden die Gäste wieder zu ihrem Spiel. Fabrice Meinert erhöhte nach einer Ecke das 2:0, und Okan Isleyen erzielten mit einem Flachschuss aus 25 Metern den dritten Treffer. Das Ehrentor der Gastgeber in der Schlussminute hatte nur noch statistischen Wert.

Tore: 0:1 Tolga Cengelcik (7.), 0:2 Fabrice Meinert (59.), 0:3 Okan Isleyen (83.), 1:3 Eray Okaytekin (90.).
SV Horst 08: Lobe, A. Dilek, Mvunuku, Ibrahim, Roith, Cengelcik (86. Kahraman), Danquah (77. Skrzecz), Meinert (89. Isler), S. Omairat, O. Isleyen, Kalayci.

SV Hessler 06 kann erstmals positiv überraschen

VfB Hüls – SV Hessler 06 1:2. Nach einigen Enttäuschungen in dieser Saison konnte der SV Hessler 06 erstmals positiv überraschen. „Man hat gesehen, welche Qualität die Jungs haben“, meinte Trainer Holger Siska nach dem verdienten 2:1-Sieg seiner Mannschaft beim VfB Hüls. „Wir haben diesmal eine mannschaftlich geschlossene Einheit gebildet. Alle haben sich zerrissen und alles gegeben.“

Es war ein recht seltsames Spiel am Badeweiher. Beide Teams hatten bereits in der ersten Halbzeit mehrere gute Torchancen, aber es netzten nur die Gäste aus Gelsenkirchen ein. Haris Imsirovic erzielte das frühe 1:0 selbst und bereitete das 2:0 durch Trainer-Sohn Lukas Siska mustergültig vor.

Fußball in Gelsenkirchen: Weitere Berichte

Nach der Pause versäumten es die Null-Sechser, einen dritten Treffer nachzulegen. Haris Imsirovic, Julian Hellmich, Lukas Tomanek und Elias Freitag vergaben ihre Möglichkeiten. Das Anschlusstor der Hülser fiel erst in der Schlussminute durch einen von Nedim Djuliman verursachten Foulelfmeter.

Tore: 0:1 Haris Imsirovic (8.), 0:2 Lukas Siska (41.), 1:2 Jonas Gößling (90., Foulelfmeter).
SV Hessler 06: Wolski, L. Siska (89. Yesilkaya), Imsirovic (80. Freitag), Hellmich, Sell, Thoms, Kulla (71. Tadday), Djuliman, Tomanek (90. Fritsche), Gülmez (85. Broll), El Kasmi.