Gelsenkirchen. Die Reserve der Rothosen kann den Sekt schon kaltstellen. Bei Erle 19 führt die Personalnot zu einer Überraschung im Angriff.

Nach dem erneuten Patzer von Spvgg. Middelich-Resse benötigt die SSV Buer II an den letzten beiden Spieltagen nur noch drei Punkte, um sich den Meistertitel in der Staffel 1 der Fußball-Kreisliga A zu sichern. Im Tabellenkeller sind der SC Schaffrath und Westfalia 04 II frei von allen Abstiegssorgen.

SC Schaffrath – SSV Buer II 0:4. Der Spitzenreiter aus Buer begann stark, vor allem Florian Weber, der mit zwei Treffern den Grundstein zum 4:0-Pausenstand legte. „Die zweite Halbzeit war hingegen grausam“, attestierte Trainer Seldin Malkoc. Im Gefühl des sicheren Sieges schaltete seine Mannschaft zwei Gänge zurück und verwaltete ihren Vorsprung nur noch. Tore: 0:1, 0:2 Florian Weber (10., 20.), 0:3 Steffen Dörpinghaus (28.), 0:4 Julian Mieberg (35.).

Pr. Gladbeck – Spvgg. Middelich-Resse 2:2. „Die Luft ist raus und Hoffnungen, die Bueraner noch abfangen zu können, sind gering“, bekannte Gäste-Trainer David Rogowski. Sein Team spielte eine schwache erste Halbzeit, steigerte sich nach der Pause und verdiente sich die späte Punkteteilung. Tore: 1:0 (30.),

Bei Erle 19 (schwarzes Trikot) bleibt die Personalsituation angespannt. Gegen Eintracht Erle musste sogar der Torwart im Sturm aushelfen. Foto : Frank Oppitz / FUNKE Foto Services © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz

1:1 André Melian (49.), 2:1 (67.), 2:2 Mike Rogowski (89.).

Spvgg Erle 19 – Eintracht Erle 1:6. Mit zwei Kästen Bier und lautstarken Derbysieger-Rufen feierte die Eintracht den deutlichen Erfolg im Duell der Platz-Nachbarn. Der siegreiche Trainer Markus Schmeling war mit der Vorstellung seines Teams in der ersten Halbzeit gar nicht zufrieden. „Passende Worte und eine Umstellung reichten dann nach der Pause für das erwartete Ergebnis“, merkte er an. Peter Seikowski, der Co-Trainer von Erle 19, beklagte einmal mehr die personelle Situation, die Timo Kruntorad dazu zwang, als Torhüter im Sturm auszuhelfen: „Wir haben lange mitgehalten. Zum Ende hin haben wir die Gegentore zu schnell hintereinander kassiert.“ Tore: 1:0 Christian Pluta (19.), 1:1, 1:2, 1:4, 1:6 Dennis Furgoll (30., 37., 79., 83.), 1:3 Christopher Rausch (60.), 1:5 Joel Wyputa (80.).

YEG Hassel II-Spieler Can Koraman (rechts) zieht im Heimspiel gegen Horst 08 II auf dem Kunstrasenplatz am Lüttinghof ab. Foto: Michael Korte / FUNKE Foto Services © FUNKE Foto Services | Michael Korte

YEG Hassel II – SV Horst 08 II 2:2. Beide Teams hatten zweimalige Torschützen in ihren Reihen. Tümay Nevzat Akyürek brachte YEG II zweimal in Führung, Cem Durgut glich für die Horster zweimal aus. „Die Luft ist raus“, meinte der Hasseler Trainer Erhan Yildiz. Tore: 1:0, 2:1 Tümay Nevzat Akyürek (33., 52.), 1:1, 2:2 Cem Durgut (44., 77.).

Preußen Sutum – FC Horst 59 4:2. Trotz der Niederlage zollte der Horster Spielertrainer Christian Keiser seinem mit nur zu zehn Spielern angereisten Team ein Kompliment. „Chapeau! Wir haben uns in Unterzahl teuer verkauft.“ Tore: 1:0 Ersan Derin (7.), 2:0, 3:0 Sahin Dogan (39., 46.), 4:0 Mohammed El Kasmi (47.), 4:1 Marc Baumann (55.), 4:2 Daniel Sontowski (80.).

Westfalia 04 II – BV Rentfort II 5:1. „Das war der Befreiungsschlag“, jubelte Trainer Mirko Lange von Westfalia 04 II nach dem Kantersieg über den Gast aus Rentfort. Sein Team darf auch in der kommenden Saison im Kreis-Oberhaus kicken, hat den Klassenerhalt sicher. „Ich bin sehr zufrieden. Wir haben auch in der Höhe verdient gewonnen.“ Tore: 1:0 Christian Wichmann (3., Elfmeter), 2:0, 3:0 Artur Fetsch (40., 62.), 4:0 Danny Gawlik (76.), 5:0 Lars Kuhlenberg (85., Elfmeter), 5:1 (87.).