Essen. Die Essener haben den Spitzenzreiter 1. FC Wülfrath am Rande einer Niederlage. Es war ein würdiges Spitzenspiel: „Qualität, Intensität und Tempo“

• Der SV Burgaltendorf erkämpfte im Topspiel der Bezirksliga ein 1:1 gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer FC Wülfrath, verpasste aber kurz vor Schluss den möglichen Sieg.
  • Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Mustafa Anwar Burgaltendorf in der 78. Minute in Führung, doch ein Handspiel von Georgios Ketsatis führte in der 85. Minute zu einem Elfmeter für Wülfrath, der den Ausgleich brachte.
  • Trotz des verpassten Sieges lobte Trainer Sascha Hense die Leistung seiner Mannschaft und sprach von einem insgesamt verdienten Unentschieden in einem intensiven Spiel.

Den Favoriten geärgert und doch den Dreier verpasst! Der SV Burgaltendorf hat im Topspiel den Tabellenführer den FC Wülfrath einen Punkt gewonnen ­– fast hätte es sogar zum Sieg gereicht. 1:1 (0:0) spielte Burgaltendorf gegen die noch ungeschlagenen Wülfrather. Den Sieg gaben die Essener erst kurz vor Schluss aus der Hand.

SV Burgaltendorf - 1. FC Wülfrath: Ein Bezirksliga-Spiel auf hohem Niveau

„Das war Werbung für die Bezirksliga! Ein rundum guter Fußballabend, an dem zwei richtig starke Mannschaften aufeinandergetroffen sind“, freute sich Burgaltendorf-Trainer Sascha Hense nach der Partie. Sein Team lieferte sich mit Wülfrath von Anfang an einen Kampf auf Augenhöhe. Der Favorit – Wülfrath hatte bis dahin alle fünf Saisonspiele in der Bezirksliga gewonnen – scheiterte mit der ersten guten Chance an der Latte, aber auch Burgaltendorf vergab gute Gelegenheiten. Torlos ging es in die Halbzeit, „da hätte es aber auch schon 1:1 stehen können“.

Auch nach der Pause blieb es ein taktisch geprägtes Spiel auf hohem Niveau. Für den Essener Dosenöffner sorgte dann der eingewechselte Mustafa Anwar, der eine Umschaltsituation nach einem Ballgewinn der Gastgeber veredelte (78.). Mit der Führung im Rücken hatten die Essener eigentlich alles im Griff..

1. FC Wülfrath trifft spät per Strafstoß

Aus einem Sieg gegen den Spitzenreiter wurde dennoch nichts, weil sich Burgaltendorf kurz darauf um den eigenen Lohn brachte. Nur fünf Minuten nach dem 1:0 klärten die Essener zunächst eine Flanke nicht richtig, die dann im Strafraum gefährlich wurde. Nach kurzer Verwirrung landete der Ball an der Hand des auf der Linie verteidigenden Georgios Ketsatis: Rote Karte und Elfmeter.

Den Strafstoß verwandelte Florian Schikowski zum 1:1-Endstand (85.). Sascha Hense freute sich trotz des verpassten Sieges über die Leistung seines Teams: „Es war unterm Strich ein gerechtes Unentschieden mit viel Qualität, Intensität und Tempo.“