Essen. Rellinghausen geht in Wesel-Lackhausen baden. Mit 2:5 verliert der Landesligist beim direkten Konkurrenten und verpasst Sprung auf Rang sechs.

Eigentlich wurde ein spannendes Spiel zwischen zwei Teams auf Augenhöhe erwartet, aber für den ESC Rellinghausen war am Mittwoch beim PSV Wesel-Lackhausen letztendlich nichts zu holen. Der Essener Landesligist musste die Heimreise mit leeren Händen antreten und kassierte eine 2:5-Pleite. Für die Gäste war es die dritte Niederlage aus den vergangenen vier Partien. Aufgrund der starken Form zu Beginn der Rückrunde hat Rellinghausen aber bereits 16 Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge und muss nicht mehr um den Ligaverbleib zittern.

Behnke: „Ein Scheiß-Spiel“

Nichtsdestotrotz war Trainer Sascha Behnke nach dem Auftritt in Wesel sauer. Der Coach sagte kurz und knapp: „Es war ein Scheißspiel mit einer schlechten Einstellung. Mehr möchte ich dazu nicht sagen.“ Zurück zum Spiel: Wesel erwischte den besseren Start und führte schon nach 30 Minuten mit 2:0. Rellinghausen zeigte aber eine passende Reaktion und konnte den Rückstand in der zweiten Halbzeit egalisieren.

Hausherren erzielten in acht Minuten drei Tore

Vor der Pause erzielte Stürmer Berkan Eken (34.) den Anschlusstreffer und kurz nach dem Seitenwechsel traf Yaw Osei Awuah (53.) zum Ausgleich. Plötzlich war alles wieder offen und es sah bis zur Schlussviertelstunde nach einer Punkteteilung aus. Innerhalb von nur acht Minuten erzielten die Hausherren dann aber drei weitere Tore und sorgten für den deutlichen 5:2-Endstand.

Weitere Berichte aus dem Essener Amateurfußball

• Bergeborbeck im Blut: Ein halbes Jahrhunder Ballfreund
  • Dramatische: Burgaltendorf triumphiert in der Nachspielzeit
  • Bottroper Emre Kilic: „Ich habe mich in RWE verliebt“
  • Adler Union: Das sagt Engelberg zu seinen zwei Eigentoren

Die Chance auf Wiedergutmachung bietet sich dem ESC Rellinghausen am Sonntag (15 Uhr): Dann trifft die Behnke-Elf im Derby auf den VfB Frohnhausen. Für die „Löwen“ von der Raumerstraße ist es ein ganz wichtiges Spiel. Zuletzt schöpfte Frohnhausen durch den 5:0-Kantersieg über den SV Hönnepel-Niedermörmter zwar neue Hoffnung im Abstiegskampf, aber die Mannschaft steht weiter unter Zugzwang und braucht Siege, um doch noch den Klassenerhalt zu schaffen.