Beim Testspiel des Emmericher B-Ligisten feiert ein lange verletzter Akteur ein Comeback. Ein Anholter Spieler verletzt sich wohl schwer am Knie.

SV Brünen –
SV Haldern 1:0 (0:0)

Beim Bezirksliga-Aufsteiger aus dem Lindendorf ist immer noch viel Sand im Getriebe. „Es hat an allem gemangelt. Mit so einer Leistung wird es in der Bezirksliga schwierig“, sah der Halderner Coach Christian Böing erneut einen wenig erbaulichen Auftritt seiner Mannschaft. „Wir haben während der gesamten Partie keine einzige richtige Torchance verzeichnet“.

Der A-Ligist nutzte dagegen eine Möglichkeit zum Siegtreffer in der 77. Minute. „Der Gegner war einfach viel bissiger“, stellte Böing fest, der allerdings momentan auch immer wieder auf einige Akteure aufgrund diverser Blessuren verzichten muss.

VfB Rheingold Emmerich –
SV Rees 4:1 (2:1
)

Die Gäste erwischten den besseren Start und trafen bereits nach drei Minuten zur Führung durch Oliver Schlüter. Dann aber war der B-Ligist am Zug und stellte die Weichen durch Tore von Cem Altun (9., 48.), Marvin Haßforth (41.) und Dennis Zimmermann (50.) auf Sieg. „Wir haben ein paar Minuten gebraucht, um ins Spiel zu finden, haben es dann aber sehr ordentlich gemacht und auch in der Höhe verdient gewonnen“, sah VfB-Coach Thorsten Thüß erneut einen positiven Auftritt seiner Elf.

Erfreulich für die Emmericher ist zudem, dass Lennart Gerritschen nach anderthalb Jahren verletzungsbedingter Pause sein Comeback geben konnte und in den letzten 25 Minuten auf dem Rasen mitgewirkt hat.

Jonas Booms verlor mit dem 1. FC Heelden knapp gegen Fortuna Millingen, hier Tom Gerstenberg.
Jonas Booms verlor mit dem 1. FC Heelden knapp gegen Fortuna Millingen, hier Tom Gerstenberg. © Funke Foto Services GmbH | Jens Uwe Wachterstorm

1. FC Heelden –
Fortuna Millingen 1:2 (0:1)

Zu einem knappen Erfolg kam der Bezirksliga-Aufsteiger im Test beim B-Ligisten. Ole Haves schoss die Fortuna kurz vor der Pause in Führung. Marcel Otten konnte für die Hausherren ausgleichen (62.). Joel Ising erzielte dann den Siegtreffer für die Rot-Weißen in Minute 74.

Westfalia Anholt –
SV Haldern III 8:1 (3:1)

Einen deutlichen Sieg erzielte der A-Ligist. Bis zur 75. Minute konnte der C-Ligist noch recht gut mithalten, ehe die Anholter das Ergebnis in die Höhe schraubten. „Beide Mannschaften haben das ordentlich gemacht. Wir haben den Ball gut laufen lassen, aber auch Haldern hat alles aus sich rausgeholt. Wir konnten nach der Niederlage gegen Praest wieder Selbstvertrauen tanken, müssen aber noch was tun, damit wir pünktlich zum Saisonstart in Form sind“, erklärt Thomas Driever, Trainer der Westfalia, für den es aber auch einen dicken Wermutstropfen gab. Silas Roes verdrehte sich das Knie und könnte schwerer verletzt sein.

Thomas Borchard (17., 22., 75.), Philipp Bortels (35., 83., 88.), Thomas Stevens (78.) und Ali El-Abbas (87.) erzielten die Treffer für die Schwarz-Weißen. Der starke Halderner Torwart Paul te Baay verhinderte eine höhere Niederlage.

BW Bienen –
Westfalia Anholt II 7:0 (4:0)

Einen Kantersieg im Duell zweier Ligakonkurrenten gab es für Blau-Weiß Bienen. Matthias Gebing (4.), Jahn Schüppel (33.) und Szymon Andrzejczak (33., 36.) trafen vor der Pause. Finn Verweyen (70.), erneut Andrzejczak (71.) und Christian Janssen (89.) schraubten das Ergebnis nach dem Seitenwechsel in die Höhe. „Ich bin mit dem Auftritt sehr zufrieden. Wir haben viele Meter gemacht, hätten allerdings noch das eine oder andere Tor machen können. Das schreibe ich aber mal der fehlenden Konzentration aufgrund der hohen Temperaturen zu“, so BWB-Coach Frank Potthoff.

André Testroet, Trainer der Anholter Reserve, war nach der deutlichen Niederlage enttäuscht: „Auch wenn es nur ein Testspiel war, hatten wir uns natürlich viel mehr vorgenommen. Am Vortag hatte die Anholter Reserve noch einen Erfolg feiern können. Bei C-Ligist GSV Suderwick II gewann die Westfalia mit 4:1 (1:0). Til Spiegelhoff erzielte alle vier Treffer (20., 49., 59., 85.).

Fortuna Elten –
Siegfried Materborn 0:6 (0:1)

Eine Lehrstunde erhielt Fortuna Elten vom linksrheinischen B-Ligisten Siegfried Materborn, der seit dieser Saison von Sebastian Eul trainiert wird.

Zwar konnten die Hausherren eine Halbzeit gut mithalten, doch nach einer Gelb-Roten Karte in der 48. Minute dominierten die Gäste das Geschehen und bauten ihre Führung stetig aus. „Materborn war durch die Bank einfach besser. Nach der Gelb-Roten Karte sah das in unserer Hälfte aus wie im Handball“, räumte der Eltener Trainer Dennis Knoop ein.

DJK SG Mehr/Niel/Wyler/Zyfflich –
Eintracht Emmerich 3:0 (1:0)

Die Hausherren gingen nach 16 Minuten in Führung und konnten in der zweiten Halbzeit durch einen Doppelpack von Jude Thaddeus Fosi Zoum (58., 73.) den Deckel drauf machen. „Auch wenn ein paar Leute gefehlt haben, war das Auftreten nicht so, wie ich mir das gewünscht hätte, schließlich ist der Gegner auch keine Übermannschaft gewesen“, zeigte sich Eintracht-Trainer Ralph Urban enttäuscht.

DJK Hüthum-Borghees –
VfB Rheingold Emmerich II
8:0 (4:0)
Ramadan Sherifi (2), Eren Hasmescioglu (2), Avni Sherifi, Tobias Brüschke, Hoger Ekinci und Erdem Keles erzielten die Treffer für die deutlich überlegenen Hausherren.

Am Freitag gewannen die Hüthumer außerdem ein Testspiel gegen den VfR Warbeyen. Beim 4:1-Erfolg erzielten Cesur Baran, Avni Sherifi, Ramadan Sherifi und Erdem Keles die Treffer für die siegreiche DJK.

TuS Haffen-Mehr -
GSV Suderwick 0:2 (0:1)

Überhaupt nicht zufrieden war Dennis Lindemann, Trainer des TuS Haffen-Mehr: „Hinten rum haben wir es gut gemacht, aber nach vorne hin haben wir überhaupt nicht stattgefunden. Da hätte ich mich besser um 15 Uhr sonnen gehen können. Wenn ich nicht nach vorne spiele, dann brauch ich auch gar keinen Fußball spielen.“

Bereits am Freitag siegte Haffen-Mehr gegen C-Ligist Fortuna Millingen II mit 3:1. „Auch da war es sehr schlecht“, bemängelte Lindemann. Die Tore erzielten Michael Krause (33.), Claas Gerwers (42.) und Karl Baumann (57.). Für Millingen traf Oleg Schmidt (48.).