Duisburg. DJK Vierlinden testet im Rahmen eines Trainingslagers zweimal. Die aufgestiegene Genc-Reserve muss eine deutliche Niederlage einstecken.

Während Viktoria Buchholz, der Duisburger FV 08 und die zweite Mannschaft des VfB Homberg noch keine Testspiele absolvierten und der ESV Hohenbudberg das Testspiel gegen Wedau der eigenen Reserve überließ, testeten die übrigen Duisburger Bezirksliga-Fußballer ihre Form. Vierlinden und die GSG zeigten sich in guter Verfassung, während die Genc-Reserve eine hohe Niederlage kassierte.

SV Schwafheim – GSG Duisburg 2:5 (1:3): Kevin Sonneveld schoss die Großenbaumer bereits in der siebten Minute in Front. Nach einer Viertelstunde schlugen die Gastgeber durch Hasan Erkan zurück, ehe Mohnad Aldeakh die GSG mit einem Dreierpack (39., 41., 75.) zum Auswärtssieg schoss. Christian Zeiler konnte für Schwafheim verkürzen (80.), doch Manuel Wunderlich besiegelt mit dem 5:2 (86.). den Auswärtssieg der Elf von Mehmet Özer.

DJK Vierlinden – TV Voerde 2:2 (1:0): Die DJK absolvierte am vergangenen Wochenende ein Trainingslager auf der eigenen Anlage. Neben sechs Trainingseinheiten standen zwei Testspiele auf dem Programm. „Die Jungs haben das ganze Wochenende über super mitgezogen. Alle Spieler konnten sich präsentieren. Langsam kommen wir dahin, wo wir hinwollen. Ich bin sehr zufrieden“, resümiert DJK-Coach Almir Duric, der sich gegen Voerde über Treffer von Ivica Karabaic (19.) und Neuzugang Emirkan Dikyol (69.) freute. Timo Krebs traf für Voerde doppelt.

DJK Vierlinden – Hamborn 07 U 19 5:1 (0:0): Gegen den 07-Nachwuchs gab es tags zuvor einen deutlichen Sieg. Ivica Karabaic und Benjamin Koncic trafen jeweils doppelt. Den Schlusspunkt zum 5:1 setzte Dino Saric. Jerome-Oliver Scharfeld erzielte den einzigen Treffer der Gäste aus Hamborn. „In beiden Spielen haben wir uns defensiv verbessert gezeigt. Außerdem stimmte die Torchancenauswertung“, gibt sich Duric zufrieden.

SV Genc Osman Duisburg II – Vogelheimer SV 0:5 (0:2): Die Genc-Reserve blieb gegen den ebenfalls in der Bezirksliga startenden Gast aus Essen ohne Chance. „Wir haben gegen eine sehr starke Mannschaft gespielt. In den ersten 30 Minuten haben wir noch gut mitgehalten, dann haben unsere Kräfte nachgelassen“, berichtet Genc-Trainer Kemal Kilic, der noch auf einige Urlauber verzichten musste. Vogelheims Stephan Nachtigall gelang ein Hattrick. Außerdem trafen Marc Nickel und Naoufal Nouri für die siegreichen Gäste. „Leider haben wir noch zu viele individuelle Fehler gemacht. Das war dennoch ein guter Test für uns“, resümiert Kilic.