Essen. Der SV Genc Osman Duisburg siegt beim ESC Rellinghausen. Ein Rückkehrer sorgt dabei für Furore.

Für den Fußball-Landesligisten SV Genc Osman Duisburg ist es die schönste Nachricht der Saison. Oguzhan Maminoglu, der anderthalb Jahre verletzt war, schoss die Neumühler am Sonntag beim ESC Rellinghausen zum 4:1 (1:1)-Sieg.

Maminoglu hatte bereits in der Vorwoche im Derby gegen Hamborn 07 ein dreiminütiges Kurz-Comeback gegeben, nun erhielt er einen Platz in der Startelf. „Er hat sich im Training stark präsentiert, das Zusammenspiel mit Samet Sadiklar klappte gut“, entschied sich Trainer Ilyas Basol nicht für einen Einsatz von Maminoglu, sondern auch für eine Doppelspitze.

Der Stürmer traf für Genc zum 1:0 (18.) und zum 2:1 (74.) – jeweils mit Kopfbällen. „Und das gegen die Schränke von Rellinghausen“, schwärmte Basol.

Bock setzt bei Genc Osman Duisburg Impulse

Genc versuchte, das Kampfspiel der Gastgeber mit spielerischen Mitteln auszuhebeln. Das funktionierte über weite Strecken. Der einzige Schönheitsfehler war der Ausgleich der Gastgeber durch Luca Krämer in der 25. Minute, als die Genc-Abwehr nicht auf der Höhe war.

Im zweiten Durchgang hatten sich die Duisburger auf mehr Druck der Gastgeber eingestellt – der blieb aber zu Basols Überraschung aus. „Wir hatten dann wohl doch mehr Körner“, stellte der Coach hinterher fest. Zudem setzte der Trainer mit der Einwechslung von Flügelspieler Justin Bock in der einen zusätzlichen Impuls (69.).

Nach Maminoglus Treffer zum 2:1 entschied Furkan Akay mit einem Doppelpack die Partie. Der Abwehrspieler schraubte das Ergebnis mit zwei Distanzschüssen auf 4:1 hoch.