Voerde. Beim 3:1-Sieg in Mehrhoog musste Fußball-A-Kreisligist TV Voerde früh auf seinen besten Torjäger verzichten. Der Trainer belohnte sein Team.

Die Aufgabe beim VfR Mehrhoog hat Fußball-A-Kreisligist TV Voerde am Pfingstmontag souverän gelöst. Mit 3:1 (2:1) setzte sich das schon als Aufsteiger in die Bezirksliga feststehende Team von Trainer Torsten Klump durch, verlor allerdings früh seinen Torjäger Daniel Fahnenbruck, für den in der 22. Minute Kevin Bolou aufs Feld kam.

Fahnenbruck in der Torschützenliste nicht mehr vorn

„Es hat ihn in der Wade gezwickt, da habe ich ihn vorsichtshalber runter genommen“, erläuterte Trainer Torsten Klump. Fahnenbruck konnte sein Torkonto daher nicht aufbessern und musste den ersten Rang in der Torjägerliste der Kreisliga A Rees/Bocholt an Yannick Schwanekamp von Olympia Bocholt abgeben, der gleich fünf Treffer zum 7:1-Kantersieg seines Teams beim Absteiger VfL Rhede II beisteuerte.

Einswechselspieler traf mit erstem Ballkontakt

Jan Gehrmann brachte die Gäste bereits in der elften Minute in Führung, Dominik Marienfeldt markierte das 2:0 für den TVV (25.), ehe die Gastgeber acht Minuten vor der Pause verkürzten. Nur wenige Sekunden nach seiner Einwechslung machte Shad Waled mit dem ersten Ballkontakt den Deckel drauf (65.): Am Ende eines Angriffs über links bediente Kevin Bolou A-Junior Waled, der zum 3:1 einschoss.