Voerde. Zum ersten Mal wurden die Deutschen Meisterschaften der U25-Vielseitigkeitsreiter ausgetragen. Die Voerderin Anna Lena Schaaf gewann den Titel.

Zum ersten Mal wurden in Wiesbaden im Rahmen des CCI4*-S auch die Deutschen Meisterschaften der U25-Vielseitigkeitsreiter ausgetragen. Die Voerderin Anna Lena Schaaf holte sich den Titel mit einem Start-Ziel-Sieg.

Erfolg mit Fairytale

Am Freitag hatten die Vielseitigkeitsreiter beim Pfingstturnier in Wiesbaden die Teilprüfungen Dressur und Springen absolviert. Am Samstag folgte der Cross. Anna Lena Schaaf sattelte ihre Fidertanz-Tochter Fairytale. Gezüchtet wurde die Stute vom Großvater der Reiterin, Gerd Neukäter. Gemeinsam erzielte das Paar bereits Bronze bei den Deutschen Meisterschaften der Senioren. In Wiesbaden standen nun die ersten Deutschen Meisterschaften für U25-Vielseitigkeitsreiter an.

Der Freitag lief bereits äußerst erfolgreich für Anna Lena Schaaf und ihre „Fine“, so der Rufname der 17-jährigen Stute. Nach der Dressur übernahm das Paar die Führung. Auch das Springen lief nach Plan – als Führende ging das Paar somit ins entscheidende Gelände.

Aufgeweichter Boden

Dort kamen 20,4 Strafpunkte für Schaaf und Fairytale dazu. Der anhaltende Regen hatte den Boden aufgeweicht, das zehrte an den Kräften der Pferde. Kein einziges Paar kam ohne Zeitfehler ins Ziel. Schaaf und Fairytale rutschten damit auf Platz fünf der Gesamtwertung. Die besten der U25-Reiter blieben sie dennoch. „In Dressur und Springen war sie mega gut. Im Gelände hat man ihr angemerkt, der Boden zieht an ihr, sie ist ein warmblütiges Pferd und musste schon etwas kämpfen“, so die Bilanz der ersten Deutschen U25-Meisterin der Vielseitigkeitsreiter.