Dinslaken. Nach dem Sieg über Union Hamborn hatte Trainer Julian Schubert nur eine Sache am Spiel des Fußball-Bezirksligisten SuS 09 Dinslaken auszusetzen.

„Das Einzige, das wir uns ankreiden müssen, ist, dass wir das Spiel zu lange offen gehalten haben“, resümierte Julian Schubert das Spiel seiner Bezirksliga-Fußballer des SuS 09 Dinslaken, „ansonsten haben wir völlig verdient gewonnen“, freute sich der Coach. Die Dinslakener haben am Samstag auf heimischer Anlage mit 5:0 (2:0) über Union Hamborn dominiert. „Hätten wir einige Situationen klüger und schneller ausgespielt, hätten wir schon eher den Deckel drauf machen können“, erklärte Schubert. Der Trainer war jedoch im Großen und Ganzen sehr zufrieden mit seiner Mannschaft.

Die Gastgeber hatten bereits von Anfang an Ansporn, nach vorne zu kommen, mehr Ballbesitz und konnten sich in den ersten Minuten schon einige Chancen erarbeiten. Hamborn hielt mit Druck dagegen, kam jedoch kaum aus der eigenen Hälfte heraus. Die 09-er kamen mit Tempo über die Außenspieler zum gegnerischen Strafraum. Dabei war es Stefan Jagalski, der es mit einer Flanke in den Hamborner Sechzehnmeterraum versuchte (10.), diese wurde jedoch von den Gäste verhindert.

Diese probierten es durch Tolgahan Vardar mit einem Fernschuss, doch der Ball flog am Tor vorbei (17.). In der 24. Minute ließ Tim Waclawek die Hausherren mit dem 1:0 schließlich erstmals jubeln. Dinslaken erhöhte den Druck und Hamborn hielt dagegen an, kam in der 33. Minute vor das Tor von Alexander Kraus, dieser konnte jedoch die Chance verhindern. In derselben Minute spielte Stefan Jagalski den Ball von der Seite in den Hamborner Strafraum, wo die Kugel vom Gegner abgefälscht ins Tor kullerte (33.) und den 09-ern einen 2:0-Vorsprung zur Pause brachte.

Nach der Pause kam zunächst Union Hamborn zum Zug mit einem hohen Ball von Jan Poot, der nur knapp über den Dinslakener Kasten flog (58.). Im Laufe der zweiten Halbzeit kamen die Hausherren jedoch mehr und mehr vor das Tor der Unioner, dabei wurde Lukas Kratzers Schuss jedoch auf der Torlinie geklärt (59.). Torhüter Kraus bewies sich nach 75 Spielminuten im Duell gegen Poot, und in der 79. Minute brach schließlich der Bann für den SuS 09, dabei machte Stefan Jagalski seinen Doppelpack perfekt. Danach spielte sich die Partie überwiegend in der Hälfte der Gäste ab. In der Schlussphase traf zunächst Kevin Kolberg (86.) und Jannis Kipouros machte den Deckel drauf (87.).

„Wir hätten uns das Leben schon viel eher entspannter machen können, wenn wir einige Situationen klüger ausgespielt hätten“, so Schubert. „Am Ende haben wir das gemacht und man hat gesehen, wie wir die Gegner aus den Angeln gehoben haben. Wir haben Hamborn nur durch den 2:0-Zwischenstand am Leben gehalten.“

Am kommenden Samstag empfangen die Dinslakener zum vorgezogenen Rückrundenauftakt den TV Jahn Hiesfeld im Derby.

SuS 09: Kraus, Knödlseder, Kolberg, Bongartz (84. Mirvan), Jagalski, Kipouros, Suchomel, Krönung, Eisenstein (85. Xhemajli), Waclawek (84. Buschmann), Kratzer (82. Gerritzen).